N-word

Jun. 4th, 2017 04:58 pm
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Косвенным образом мощь медиа в создании искажённого представления реальности среди американцев можно оценимть по такому феномену как запрет на употребление слова "ниггер". Сейчас вот разворачивается скандал травли одного либерального мудака другими либеральными мудаками просто за произнесение слова. Ни за какие-то худые действия, ни за высказывание каких-то идей, которые могли бы привести к общественно вредным действиям. Просто за произнесение слова, вдумайтесь в это.

И т.н. консерваторы вполне присоединяются к травле (к чести некоторых, не все) в твиттере и, тем самым, поддерживают культуру политкорректности и цензоршипа -- просто запрет на произнесение некоторых слов.

Между тем любому здравомыслящему человеку, смотрящему со стороны, это неизбежно представляется диким, почему "ниггер" нельзя, а "чёрный" можно, в чём разница? Ессесьно, никакой разницы нет, вообще, буквально, это одно и то же. Единственная разница это то, что первое слово табуировано на пустом месте при помощи медиа. До такой степени, что многие консерваторы, ненавидящие медиа, участвуют в травле.

Таким же образом можно найти довольно много примеров, в которых путём табуирования или подмены смысла ряда слов, медиа конструирует виртуальную либеральную реальность, своего рода матрицу, натянутую на сознание человека американской культуры. Вообще, в социализме полно горькой иронии, например, через воплощение идеи борьбы с капиталом, социализм неизбежно ухудшает быт и т.н. "пролетариата", аналогичная горькая ирония и здесь -- трилогия "Матрица" написана и срежиссирована упоротыми социалистами и имеет безумный оторванный от реальности сценарий, т.к. в нашей реальности на земле куда твёрже стоят консерваторы, в то время как либералы живут в "Матрице" или, как это становится сейчас модным говорить, "in a bubble".

Теперь грубо прикиньте мощь системы убедившей подавляющее большинство населения страны в недопустимости слова "ниггер" и грубо замерьте насколько эта система определяет мировоззрение людей по политическим вопросам.

Моя оценка, грубо, при нейтральных медиа за демократов (т.е. социалистов) в США голосовало бы где-то в районе 10-25%, не больше. Небольшое количество упоротых коммунистов, отрицающих реальность, их можно найти в любом месте, но их всегда и неизбежно немного. Плюс всяческие фрики, идеалисты, недалёкие дети этих идеалистов и т.п. дезинформированные в докритическом возрасте люди.

Date: 2017-06-05 12:06 am (UTC)
proben: (Default)
From: [personal profile] proben
Вроде бы в щестидесятых было все наоброт со словами - "черный" было расистским, а политкорректно было "ниггер" или может "нигроу".

Date: 2017-06-05 12:31 am (UTC)
brmail: (Default)
From: [personal profile] brmail
по поводу процентов - ты ошибаешся, и сильно. Я видел на примере моих двоих детей, как левацкие идеи просто вколачиваются в голову начиная со средней школы и продолжают вбиваться в колледже. А если в течении десятка лет долбить по голове, утверждая, что синее это белое, до через эту декаду большинство таки перестанут узнавать синее вообще.

Date: 2017-06-05 07:18 am (UTC)
straktor: benders (Default)
From: [personal profile] straktor
нет, контекст тоже важен, а он такой, что вот были 150 лет назад рабовладельцы, и они так говорили, не будь как они

а вот то, что никакие извинения не принимаются, и насилие в ответ за слово считается допустимым, это очень характерный культурный штрих иррациональной нетерпимости

Date: 2017-06-05 09:19 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
при нейтральных медиа за демократов (т.е. социалистов) в США голосовало бы где-то в районе 10-25%, не больше.

Медиа - вторичны. Содержимое головы, а точнее - способность к критичному мышлению, определяют семья и система образования.

Если система образования контролируется леваками (необольшевиками), то рано или поздно и медиа переходят под их контроль. Обратная зависимость несущественна.

Date: 2017-06-06 09:09 am (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
все хорошо, кроме того что большевики - правые

Date: 2017-06-06 10:08 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
все хорошо, кроме того что большевики - правые

Это в какой же момент истории они правые? :)

"Идеология" большевиков уже давно описывается шуткой "менял своё мнение вместе с курсом партии".

Единственное, на что сколько-нибудь можно опираться при определении полититической окраски большевиков - дореволюционный период их активности (левый). Потом это были просто уголовники и террористы с крайне агрессивной левацкой демагогией.

Date: 2017-06-06 10:41 am (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
>>Это в какой же момент истории они правые?
-
да ровно в тот, когда вместо демократии устроили диктатуру.

Date: 2017-06-06 10:47 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Диктатура - не показатель политической окраски. Это просто форма удержания власти.

Date: 2017-06-06 11:13 am (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
окей.
1. плановая экономика
2. высокий уровень вмешательства государства в процессы экономики

в любом случае, лево-право устарело, есть диаграмма нолана как минимум
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0

http://torontoru.livejournal.com/912707.html

https://republic.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml

http://ru-politics.livejournal.com/47131285.html

итд

Date: 2017-06-06 11:45 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
По первой ссылке (Диаграмма Нолана) читаем:

"левые (в американской терминологии — либералы: сторонники индивидуализма, равенства и толерантности при наименьшей экономической свободе)"

Каким образом при наименьшей экономической свободе возможен индивидуализм? Это - абсурд :)

На этом с диаграммой Нолана можно и кончать.

Date: 2017-06-06 12:22 pm (UTC)
tima: (Патриот)
From: [personal profile] tima
"демократов (т.е. социалистов)"

я просто хуею, честное слово. Устал видеть и читать такую вот хуйню, сорри за мат.

Бывай, но уже без меня в читателях.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios