leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Ну все уже в курсе, что девачка по имени Reality Leigh Winner слила никчёмный (ничего не добавляет к уже известному) документ NSA про русских хацкеров. Фоточка:



Поймали её на жёлтых точках, печатаемых цветными принтерами и позволяющих идентифицировать время и место. Об этом подробно у Роба:

http://blog.erratasec.com/2017/06/how-intercept-outed-reality-winner.html

Тема эта тухлая до невозможности, ЕМНИП, ещё в 90-х этим стращали. Но девачка не знала. А хорошо порисёчить как бы обставить процесс правильно тоже мозгов не хватило.

Т.н. "журналисты" пишут, что девачка хотела burn the White House. Здесь мы делаем ещё одно наблюдение об умственных способностях, т.к. это или полная тупость, или незнакомство с прессой, или полное непонимание что такое фишинг и что, собственно, слитый документ утверждает (а утверждает он не более чем просто что предположительно русские спецслужбы рассылали кому-то там spear phishing имэйлы на тему выборов, успешно ли -- ХЗ).

Внимание, вопрос, откуда такое острое желание подосрать Трампу и его администрации? Я даю простой ответ -- девочка некритически смотрит телевизер, по которому ей сказали, что Трамп это literally Hitler и что by all means necessary кто-то должен спасти от него страну. Иначе пиздец.

Это очередное свидетельство такого явления, как полное отсутствие accountability интеллектуалов. Если инженер построит систему, которая на завтра рухнет, ему дадут пинка, и справедливо. Если у хирурга на столе дохнут пациенты чаще обычного -- вон из профессии. Если у продавца плохо идут продажи ему приходится искать другое призвание. Не то интеллектуалы. Возьмите, допустим, Хомского или там Кругмана. Ну сколько можно песдеть? Сколько можно писать несбывшихся задокументированных прогнозов? Сколько можно идеализировать и хвалить политических преступников-социалистов разного рода, устраивающих геноцид в своих странах? Всё это было и ничего им за это не было. До сих пор в телевизере и газетах как новенькие.

Щас у читателя, канешна, промелькивает в голове мысль про недопустимость наказаний за слова, за высказывание мнения, пусть и ошибочного. Типа, я не согласен с вашим мнением, но готов умереть за ваше право его высказывать и тому подобная чушь. Да, допустим, но это не снимает проблемы accountability интеллектуалов. У худого инженера разваливается дом, генератор не выдаёт лихтричество, а компьютер не считает или считает неправильно. От брехни интеллектуала всегда страдают другие и гораздо более серьёзно. Каковы жертвы левой идеи за 20 век? Это миллионы искалеченных жизней. Какова ответственность интеллектуалов, это запустивших и поддерживавших? Как вы предлагаете решать этот вопрос?

Отдельно доставляет ирония имени дуры. Родителям её следовало называть "Иллюзией", хыхы

Date: 2017-06-10 05:34 am (UTC)
alpinebear: (Default)
From: [personal profile] alpinebear
Я очень хочу, чтобы Трамп по тв зачитал таблицу умножения. После чего с удовольствием почитаю статью нуёктаймс "18 reasons why you should stop claiming 7x6=42 (because it's racist)". Ну и посты незамутненных, у которых если реальность не совпадает с газетой правда картинкой из прЭссы - тем хуже для реальности.

Date: 2017-06-10 09:34 am (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
Читать надо расширенную таблицу, до 12*12 - чтобы был чад, угар, и прочее, в части - а вы знаете что значит 2*7? А 11*8? ЭТО ЖЕ УЖАС УЖАС!!

Date: 2017-06-16 01:16 pm (UTC)
From: [personal profile] anonim_legion
Вроде бы в неких учебных заведениях учили до 100*100, хотя похоже на выдумку.

Но, 14*88... какие возможности для толкований открываются.

Date: 2017-06-10 09:40 am (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
>>Щас у читателя, канешна, промелькивает в голове мысль про недопустимость наказаний за слова, за высказывание мнения, пусть и ошибочного. Типа, я не согласен с вашим мнением, но готов умереть за ваше право его высказывать и тому подобная чушь.
-
да ничего подобного. можно (и нужно) не соглашаться с мнениями по несчитаемому - например, заборет ли слон удава, что более котируется в пастафариантсве - кетчуп простой или кетчуп с чесноком, надо ли делать мясо с корочкой, какие сиськи лучше - 1, 3 или 5 - и так далее.

С высказываниями же вполне считаемыми (и действиями как их результатом) - например, чтобы христиане (или всякие там язычники) работали на правоверных и не пиздели - бороться нужно, в некоторых случаях путем уколов, в других случаях пилюлями. свинцовыми на сале.

Date: 2017-06-11 12:37 am (UTC)
qvb: (Default)
From: [personal profile] qvb
Самое интересное там было другое - эта самая экзальтированная девочка регулярно выступала онланй не только против Трампа, но и поддерживала иранцев, рассказывала что хотела бы уехать в Курдистан и жить там, и рассказывала что быть белым - это уже терроризм (как это сочеталось в ее голове с тем что она сама белая - не знаю).

Но несмотря на все эти вещи она получила top secret clearance, и имела доступ ко всяким разным документам.

Причем получить top secret допуск вовсе не просто, это требует прохождения полиграфа. Хотя девочка свои идеи и не скрывала.

Вот и возникает вопрос - а куда смотрели службы выдавая ей допуск?
Или скорее - кто дал ей допуск, и с какими целями?

Date: 2017-06-11 02:49 pm (UTC)
merig00: (Default)
From: [personal profile] merig00
Угу... за пару дней до начала работы написала что она поддерижвает Иран. И если США начнут войну с Ираном то она будет помогать Ирану.

Date: 2017-06-11 05:35 pm (UTC)
qvb: (Default)
From: [personal profile] qvb
Ну о том и речь.

Причем я не думаю что ей дали допуск по ошибке. И возникает вопрос - а зачем и кто ей дал допуск?

Date: 2017-06-11 08:20 am (UTC)
kodak2004: (Default)
From: [personal profile] kodak2004
>> Как вы предлагаете решать этот вопрос?
Если не лень - обличением пиздежа с последующим распространением этой информации до максимального числа причастных граждан. Если лень, то никак.
Свобода слова, да. И NAP.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios