leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
По поводу закрытия театра Шекспира в парке наблюдаются разброд и шатания. Бен Шапиро твёрдо встал на позицию идеального мира -- фри спич, любой, из любых источников, допустим. Следовательно, консерваторы никогда не должны затыкать рты. Более практичные альт-райт послали теоретика Шапиро в жопу и сказали, что это война и тут не до соплей.

В теории я согласен с Шапиро, но, также как и социализм, такая ситуация возможна только при условиях сферического коня в вакууме. В реальности различные точки зрения представлены в медиа неравновесно и в стратегическом плане побеждает дискурс того, кто медиа контролирует, что мы и видим на экране окна.

Поэтому на практике я вполне согласен с альт-райтами, если тупо защищать фри спич "вообще", в то время как противник защищает только свой, то это дорога на кладбище.

Совочек в 1917-22 (да и многие другие социалистические перевороты) тоже случился в частности по этой причине, в то время как воспитанные царским вегетарианским режимом чиновники жевали сопли, большевики и чекисты просто расстреливали людей, тысячами.

Читая, например, "Красный террор на юге России" не устаёшь удивляться тому, как небольшая группа людей комиссаров, буквально человек 50, способна нагнуть небольшой город и за пару недель просто тупо арестовать и расстрелять (!) несколько тысяч (!) человек, которые им тупо подчиняются. Разумеется, священнослужителей, профессуру, царских чиновников, учителей, инженеров -- в первую очередь. "Ну не будут же они". Разумеется, будут. Зачем себя распалять до уровня "буквально Гитлер", "буквально убийцы, обрекающие на смерть сотни тысяч людей без доступа к здравоохранению"? Что в конце этой дороги?

При этом всём, Шапиро ретвитил призывы мочить Махера за использование слова "ниггер". При всех понтах, что мы тут, типа, взрослые люди, не будем уподобляться несмышлёным детям слева, у которых есть запрещённые слова и темы, а мы будем говорить прямо правду и начистоту.

Date: 2017-06-19 11:47 am (UTC)
kodak2004: (Default)
From: [personal profile] kodak2004
>> Бен Шапиро твёрдо встал на позицию идеального мира -- фри спич
>> При этом всём, Шапиро ретвитил призывы мочить Махера за использование слова "ниггер"
Если "мочить" не с помощью физического насилия или государственного преследования, то не вижу противоречия. Фри спич - это не про отсутствие встречной критики или призывов бойкотирования/увольнения/етц.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios