leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Дурак (в довесок к тому, что мудак) Кребс недавно поделился с общественностью открытием, проливающим свет на то, откуда в РФ столько хакеров по сравнению с другими странами:

https://krebsonsecurity.com/2017/06/why-so-many-top-hackers-hail-from-russia

В комментах перепись дебилов, за исключением пары вменяемых бывших русских, посмеявшихся над кребсовским маразмом и рассказавшим как всё есть на самом деле. Никто не поверил, ггг.

Ну, действительно, как же так, наверное у русских секретная математика и информатика, начиная, блядь, со средней школы. Вот они все и прут в математику и ИТ, а в штатах этому не учат.

Математика, действительно, была, во времена совка. Но кончилась, щас ничё нет. Образование последовательно 20 лет разваливалось и находится в полной жопе. Подавляющее большинство русских хакеров -- самоучки. Просто потому, что ИТ для боле-мене умного пацанчика с раёна это свет в окошке от обыденной русской безысходности. Это светлая мечта, к которой тянутся и которую некоторые достигают. Потому что всё остальное это полнейшая жопа.

Вместо чтения, блядь, "отчётов" Пермского "университета" Кребсу следовало бы подписаться на коммунки типа "Русская смерть" или "бзсхднстъ" и смотреть просто фотачки оттуда. Может и понял бы что.

Есть у американцев, да, эта черта полного непонимания происходящего в третьих странах и деспотиях. Простая проекция, мы тут в америке родились, выросли и живём и всё у нас заебись. Да, мы слышали, что там -- жопа, но как это конкретно -- да хз. Наверное, примерно как у нас, ну да есть типа недостатки на местах, но что вот совсем фундаментально так, мировоззренчески иначе, другая планета и другие люди -- этого не понять. Туристическая поездка в СПб или Мск, ессесьно, особо не проясняют, тут надо пожить лет 5 и ходить не по центральным улицам, но где там.

Ну, разве что, когда какие-то потомки графьев из Хранции приезжают на историческую родину посмотреть чёкаво, а их убивает таксист ради пары тыщ рублей, тогда до некоторых, возможно, доходит.

Date: 2017-06-26 06:57 pm (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
>>Наверное, примерно как у нас, ну да есть типа недостатки на местах, но что вот совсем фундаментально так, мировоззренчески иначе, другая планета и другие люди -- этого не понять.
-
этого и из МСК многим не видно, откуда типа тлн и бзсхднст, и как зарплата может быть 15 тысяч.

Date: 2017-06-26 10:11 pm (UTC)
arstmas: (Default)
From: [personal profile] arstmas
а кто их вообще посчитал, хакеров этих?

Date: 2017-06-26 11:18 pm (UTC)
arstmas: (Default)
From: [personal profile] arstmas
а, ну нормальный критерий

Date: 2017-06-27 11:13 am (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
А как же китайцы и корейцы? Вон, корейцы недавно 150 стран поставили на четвереньки... А Стакснет (американцы придумали и израильтяне)...

Date: 2017-06-28 09:19 am (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
Недавно было сообщение, что в КНДР существует военизированная организация, служащие которой работают по заданию правительства взламывая серверы, ищут способы парализовать обьекты инфраструктуры и так далее. На службе их и учат начиная с младых ногтей.
Сейчас другие времена и другие хакеры, не такие как Линус...

Date: 2017-06-29 08:47 am (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
О как вы заблуждаетесь! Пригласить учителей из Китая и РФ, из других стран совсем не так трудно. Вы думаете ракеты и ЯО они сами выдумали? Лагеря в тайге в РФ для северных корейцев, якобы для добычи леса, давно функционируют. И чем они там занимаются узнать невозможно...
А с мотивацие у корейцев совсем просто - хорошая еда и бытовые условия. А кто не захочет, того в порошок смелят.

Date: 2017-06-30 09:20 am (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
\\насыпал критической массы, оно взорвалось\\
Да, действительно, что это я - оно же так просто! :о))

Непонятно, правда, почему так долго Ирак, Иран, ЮАР возились? А дело в том, Леонид, что сейчас уже никто урановые бомбы не взрывает - работают с плутонием. Получить плутоний можно только на специальных реакторах или купить у обладателей ядерного оружия. Кроме того, главная проблемма это - синхронизатор. В этой фиговине очень жесткие требования к конструкции и одновременности. Ну и другие мелочи...

\\Для этого нужен хороший STEM бэкграунд, большое количество технически умных желающих, материальная база, сцена, т.е. хотя бы подпольные конференции, подпольные хакатоны, ЦТФ, литература (журнал "Ксакеп" и т.п.), чаты и комьюнити.\\

И что? Это всё такое недоступное? Мы живем в другие времена и у корейцев есть уйма возможностей. А уж отобрать из миллионов школьников ребят поумнее любое государство сможет, особенно тоталитарное.
Page generated Jul. 28th, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios