leo_sosnine: (Default)
leo_sosnine ([personal profile] leo_sosnine) wrote2011-10-25 10:20 pm

Чаще сохраняешься -- дольше живёшь

Т.к. в Vista/7/2008/2008 R2 Майкрософт полностью поменял систему бэкапов, многие до сих пор не совсем в курсе как и что там работает. Раньше был корявый, но привычный ntbackup.exe, с которым уже свыклись. Но, по-слухам, этот продукт был лицензирован Майкрософтом (как и многие другие аналогичные продукты, типа встроенного в винду NAT'а) у... блин, забыл название вендора, это один из мажорных вендоров бэкап софта на рынке, ну да ладно. В общем они поссорились, как это обычно бывает (кстати, привет, Цитрикс, ты уже приготовил свой "план бэ"?) и Майкрософт был вынужден писать что-то своё.

Написал, да такое, что все ахнули. Стон по энторнетам стоял оглушающий. Софтина не могла бэкапить файлы, например. Ряд возможностей был доступен только через командную строку. Ну и так далее... Софтину называл Майкрософт в разное время по-разному, то Windows Backup, то Windows Server Backup, то Windows PC Complete Backup, поэтому как и в случае с энтибацкупом программа получила народное название по имени файла комстроки wbadmin.exe. До ума софтину доработали только с выходом 7/R2.

Как бы то ни было, поскольку ВСЯ Майкрософтовская документация для чтения совершенно невозможна и пишется кретинами, то всегда хочется найти нормальный альтернативный источник информации. Оказывается, есть отличный сайтец с отличной документацией: http://wbadmin.info. К сожалению, автор, похоже, сгопчился в районе середины 2008 года, и сайт не содержит никакой инфы по довольно серьёзным изменениям в 7/R2. Последняя запись в блоге датирована November 27th, 2008.

Однако, в период междувластья всё-таки определённый процент бизнесов затарился Вистами и 2008-и серверами, проапгрейдить которые светит только лет через 5. Для них этот сайт будет отличным подспорьем. http://wbadmin.info лучший друг бэкапера на дабью би админе!

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting