leo_sosnine: (Default)
leo_sosnine ([personal profile] leo_sosnine) wrote2020-09-18 01:21 pm

Взрывающиеся телевизоры



Тащемта всё верно. Удивительно вообще, что телевизоры не раздают забесплатно, а за подписку на каналы не платят пособие. Потому что это же им надо, а мне-то зачем? Телевизора у меня поэтому не было с ещё эпохи электронно-лучевых трубок, а уж за каналы платить это вообще.

Но и при совке они, конечно, взрывались. Реальная история, семья наша жила со старшим поколением в 3-х комнатной хрущобе. Был телевизор, "Горизонт". И как-то он загорелся, я был единственный кто был в комнате с телевизором, и когда прибежал к взрослым рассказать, они мне не поверили, года 4 мне было тогда. Я подождал пока загорится штора, прибежал второй раз. Решили проверить и понеслось, ггг. Телевизор от страха, уже потушенный и с мокрыми тряпками сверху, дымящийся и воняющий, вынесли на площадку в подъезд, ггг.

Что самое удивительное, так это что его после этого починили и он продолжал работать в обугленном корпусе и без задней крышки.
ymarkov: (Default)

[personal profile] ymarkov 2020-09-18 06:39 pm (UTC)(link)
"Countless different models"? Что, в натуре?
cjelli: (Oh dear)

[personal profile] cjelli 2020-09-18 06:53 pm (UTC)(link)
Ну, может автор умеет только до десяти считать, как тот козленок.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2020-09-21 10:48 am (UTC)(link)
Да. Несмотря на все усилия по унификации. Вроде все улпцт, а блоки от разных заводов несовместимы. В лучшем случае надо разъем перепаять или какую-то соплю кинуть, в худшем - вот просто нет какого-то сигнала или питающего напряжения и не будет, и все, из этого птк и этого радиоканала одну работающую конструкцию не собрать. У меня дед был учебным мастером в пту при александровском радиозаводе, так и то, в рамках одного завода, ему приходилось блоки чуть не на тачке с завода вывозить чтоб подобрать комплект совместимых. После него (1982й год) два шкафа этого хозяйства осталось, половина дохлого а остальное несовместимое.