leo_sosnine: (Default)
leo_sosnine ([personal profile] leo_sosnine) wrote2016-07-01 02:32 pm
Entry tags:

Успехи мультикультурализма

Как известно, ИТ-гиганты с западного побережья борятся за дайверсити. Очередные сводки с фронтов:

http://betanews.com/2016/07/01/google-diversity-report/

Так, Гугл беспокоит количество женщин среди технического персонала. Сейчас их 19%, а прошлым годом было 18%. Только вперёд!

Также в Гугле только 2% афроамерикан. Это серьёзное упущение, всего в штатах афроамериканов ЕМНИП в районе 13% -- это число на которое нужно ориентироваться. Но ни в коем случае не останавливаться на нём, когда будет достигнута! Только вперёд!

В довесок к тому, что это маразм, я сам пытался устроиться в Майкрософт. Несколько месяцев слал им резюме на позиции продвинутого техсаппорта, реакции ноль. Нужно было писать, что я чёрный и чувствую себя женщиной, лол. Сейчас, конечно, мне в Майкрософт уже не надо, навряд ли там предложат и позицию архитектора и соотв. зарплату.

Цитирую: In addition to its latest report, Google also published a video discussing its diversity figures, saying: "We're supporting diversity at Google and beyond, because we know that a diverse mix of voices leads to better discussions, decisions, and outcomes for everyone".

Конечно. Например, ты сидишь себе пишешь код. Но ты однобок и склонен к tunnel vision. А твой чрезвычайно диверсифицированный сосед с тобой не согласен. Часто это повод для дискуссии, а иногда он вооружается и расстреливает своих сослуживцев, включая тебя. Отличный ауткам фо эвриуан!

Вообще, по поводу поисков работы, к моему удивлению в Калифорнии с поправкой на стоимость жизни платят не так много, как я ожидал. Допустим, на четверть миллиона в год достаточно сложно рассчитывать. Дороже при этом всё, от жилья и налогов до бензина. При этом в Нью-Йорке и Новой Англии в финансовом секторе такие позиции есть, я интервьюировался на пару из них и интервью прошли очень хорошо, думаю, у меня есть неплохие шансы. Через годик-два буду вострить лыжи именно туда.

Альтернатива -- 100% удалённая работа и переезд во Флориду. Поживём -- увидим.

Ещё, о дайверсити. Мне не нравится вечная переполненность сортира рядом с ИТ-отделом, где женщин в процентном отношении ещё меньше чем в Гугле. Поэтому я хожу сидеть на толчке на пару этажей выше, где сидят в основном бухгалтера. И что же Вы думаете, там мужчин на первый взгляд ещё меньше чем 10%, однако, почему-то это никого не волнует.

На тот случай если наши читатели, особенно из бывших соотечественников, а ныне сторонников социалистической демократической партии США, не знают как правильно, то моё мнение такое. При приёме на работу (учёбу, нужное подставить) следует придерживаться принципа color blindness. Маловажно какой расы или религии придерживается соискатель, куда важнее его соответствие требованиям вакансии.

[identity profile] vory-tatarstana.livejournal.com 2016-07-01 09:12 pm (UTC)(link)
>>> Маловажно какой расы или религии придерживается соискатель, куда важнее его соответствие требованиям вакансии.

это очевиднейшая мысль из всех очевидных.
одному аллаху ведомо, почему, прости шива, дайверсити, перевешивает.

[identity profile] blazzer.livejournal.com 2016-07-01 09:15 pm (UTC)(link)
вообще-то это тема для обсуждения в хайскул, по школьной программе альберты, "социальные науки".
Само собой, таковые науки в совецкой стране отсутствуют как класс, с соответствующими последствиями.

[identity profile] 3seemingmonkeys.livejournal.com 2016-07-03 04:48 am (UTC)(link)
а какже научный коммунизм

[identity profile] hordon.livejournal.com 2016-07-01 10:37 pm (UTC)(link)
Я не аллах, но понять ситуацию в состоянии.

Как-то упускается из виду исторический контекст. В США живёт огромное количество негров, заставших лавки для негров, места в автобусе для негров, а также белых, которые всё это устраивали и которых всё это устраивало. Ещё полвека назад негр официально считался недочеловеком, над которым проводили танскигийские эксперименты.

Веками белые люди всячески гнобили негров, потом загнали их в гетто и вполне справедливо, что теперь они, чувствуя свою ответственность, вынуждены брать на себя инициативу в решение этой проблемы: открывать двери, зазывать, доказывать, что негров больше не линчуют, что не стрёмно работать вместе итд.

Естественно, негры, веками не видевшие от белых ничего кроме страданий, не спешат простить и понять, а маятник качнулся в другую сторону, и кругом "перегибы на местах".

Корпорация мало теряет, если на роль винтика берёт менее способного негра вместо более квалифицированного белого, зато достигает хорошего pr-эффекта: конкретный негр работает в гугле и счастлив, его сын горд тем, что его папа-негр работает в гугле и счастлив, гуголь показывает всему миру, какой он хороший и добрый, молодые негритята видят это и понимают, что есть возможности получше, чем барыжить крэком на углу.
Edited 2016-07-01 22:38 (UTC)

[identity profile] vory-tatarstana.livejournal.com 2016-07-01 11:06 pm (UTC)(link)
с неграми более-менее понятно, дедыпритесняли и т.п.
причём, притесняли лет эдак 50 лет назад, но "помнят же"!

как начёт других "притесняемых" групп: лгбт, женщин обыкновенных?
почему мне, белому мужчине в расцвете лет, навязывают чувство вины, которого я ну никак не испытываю? скорее, у меня другой спектр чувств.

[identity profile] anonim-legion.livejournal.com 2016-07-02 06:33 am (UTC)(link)
>других "притесняемых" групп: лгбт

А почему в кавычках? Я конкретно про ЛГБТ.

[identity profile] vory-tatarstana.livejournal.com 2016-07-02 01:34 pm (UTC)(link)
если бы они были притесняемые, то сидели бы по домам, а не проводили ежегодный "парад гордости" с мэром города в начале колонны.

[identity profile] anonim-legion.livejournal.com 2016-07-02 01:43 pm (UTC)(link)
(прошу прощения за неожиданные вопросы)

Скажите, а вам лицо давно били? Или хотя бы вслед что-то кричали.

[identity profile] vory-tatarstana.livejournal.com 2016-07-02 05:39 pm (UTC)(link)
что вы, всегда рад неожиданным вопросам.

давно не били.
вслед не кричат, здесь не принято, хотя, может и кричат, но из машины не слышно.

а вам вслед что кричат? фагот? и вы испытываете непереносимые муки?

[identity profile] anonim-legion.livejournal.com 2016-07-07 03:24 pm (UTC)(link)
В РФ могут проорать нечто вроде "пидорас", я недавно услышал, сам удивился, хотя я даже знаю, с кем меня перепутали там. Также, в РФ за 2010-2012 год убили двоих, которых я знал лично, а всего из "знакомых знакомых" убито 7 человек.

Причем, вся эта кутерьма с якобы "борьбой за нравственность" началась не столь давно, в начале нулевых всем было глубоко пофиг, кто как живет. Зачем это делается - не знаю, предположения у меня только конспирологические.

Что там в США - не знаю, мне кажется, оно сильно различается от штата к штату, страна очень разнообразная, в ней всё есть. Один мой знакомый, год проживший в США, в отношениях, вернулся очень недовольный и со шрамами, но - он просто жил в неудачном месте, где-то во Флориде, то его на улице ниггеры грабили, то к ним в дом залезли.

[identity profile] sovkista.livejournal.com 2016-07-09 08:00 pm (UTC)(link)
Причем, вся эта кутерьма с якобы "борьбой за нравственность" началась не столь давно, в начале нулевых всем было глубоко пофи
Вот кстати да.

[identity profile] hordon.livejournal.com 2016-07-02 01:50 pm (UTC)(link)
Услуги всегда идут пакетами!

[identity profile] words-and-pix.livejournal.com 2016-07-02 12:22 am (UTC)(link)
// гуголь показывает всему миру
всему миру безразлично, кого нанимает гугл, лишь бы все работало.

[identity profile] leo-sosnine.livejournal.com 2016-07-02 01:24 am (UTC)(link)
Так оно в прямой зависимости одно от другого. В конечном итоге кадровая политика определяет всё.

[identity profile] words-and-pix.livejournal.com 2016-07-02 09:10 am (UTC)(link)
//Так оно в прямой зависимости одно от другого.
С этим трудно поспорить. Я об очевидном -- никто из пользователей не перейдет, например, на интернет эксплорер или яху поиск, если узнает, что в проектах участвует на 5% больше черных или женщин, чем в среднем по рынку.