leo_sosnine: (Default)
leo_sosnine ([personal profile] leo_sosnine) wrote2018-08-09 12:44 pm
Entry tags:

Судьба Африки

Потрещал с челом (покормил его обедом в ресторанчике), который сдриснул из Южной Африки. 40-50 лет примерно чуваку, есть дети, вменяем, специалист в своей области. Клиффс:

- вообще не в курсе HBD и групповых различий, но "нутром чует" -- неудивительно тащемта, но
- в референдуме 1992 года был ещё мал, но родители голосовали за отмену апартеида -- дурачьё безмозглое
- согласен с тем соображением, что т.к. был референдум африканеры (по-крайней мере, которые голосовали "да") сами ответственны за всё говно что случилось после и происходит щас
- на роль тупоголовых американцев в отмене апартеида смотрит без особой злобы (блядь, чаша терпения белого человека изнутри hajnal's line воистину безгранична, пиздец кокойты) но общая тупоголовость американцев в отношении SAR это отличный маркер предсказывающий поведение США в аналогичных случаях и, прежде всего, что будет происходить внутри страны -- this country is doomed
- смотря в прошлое с сегодняшнего дня думает, что это было ошибкой и SAR была бы better off с апартеидом
- скептически относится к де Клерку, тогда относился нормально, но смотря назад понимает, что бляяяяяяяя
- крайне пессимистические прогнозы в отношении будущего SAR
- примерно 75% земли в SAR принадлежит африканерам, но ANC сейчас пытается "взять всё и поделить" и вполне вероятно преуспеют, нюанс в том что по его информации большая часть этой земли принадлежит корпорациям, их завалить будет тяжело, а вот рядовые беззащитные фермеры пострадают, согласен с тем, что многие африканеры погибнут в plaasmoorde и так далее по сценарию Родезия=>Зимбабве
- пока жил там таскал с собой кольт .357, на красный свет никогда не останавливался (худых районов там нет -- везде хуёво, кроме как за 6-метровыми стенами с колючкой, лихтричеством, охраной, КПП и собаками
- родители ещё там и убедить их съехать невозможно, работают на бизнес, что довольно необычно, affirmative action в SAR такой, что белому устроиться на работу практически нереально, т.е. с высокой вероятностью белый в SAR это либо self-employed, либо бездомный нищий
- в америку попал по стандартной схеме H-1B, greencard, naturalized citizenship. Параллельно подавался в Австралию и Канаду, но вариант штатов сработал раньше.

Самый важный поинт отсюда это сила и слабость западных европейцев изнутри hajnal's line заключается в почти полном отсутствии трайбализма, в то время как у ВСЕХ остальных он есть. Это приводит к знакомым многим схемам -- найм индуса в начальники означает что в отдел будут набираться преимущественно индусы и т.д. В конечном итоге это white disposession, white displacement и ultimately white genocide.

На заметку будущим светилам евгеники и генетической инженерии -- баланс аутбридинга/инбридинга находится примерно там, где сейчас находятся восточно-европейцы, японцы и корейцы. Пусть выдача цивилизационных достижений у них будет в несколько раз меньше, но их будет с лица планеты сковырнуть не так просто, как это проворачивают сейчас с европейцами при частичном их безразличии и даже коллаборационизме (полезные, блядь, идиоты).
krivye_ru4ki: (Default)

[personal profile] krivye_ru4ki 2018-08-09 07:55 pm (UTC)(link)
> Это приводит к знакомым многим схемам -- найм индуса в начальники означает что в отдел будут набираться преимущественно индусы и т.д.

Помнится, у вас как-то было про оценку полезности собственных действий сотрудниками MS. У них она была достаточно низкая (как бы, неоправданно низкая, учитывая, что делают они что-то полезное), в отличие от Гугла, где собирают data на всех и имеют с этого профит. Идея в чём: когда Satya Nadella в MS стал CEO, они уже были такой же поганой лавкой, коллектящей дату, трекающей юзеров и подсовывающей ad-ы, и в этом плане ничем не отличались от гугла - и самооценка их сотрудников была в этом плане вполне оправдана. Заценил недавно Win10, это жесть. Ну и такой трайбализм приводит как раз к тому, что качество продукта падает, и приходится заниматься гадостями, чтобы поддержать уровень профита. Вроде бы поначалу оно получается, но потом случается какая-нибудь сингулярность, и происходит то, что должно - что и произошло с Нокией, проигравшей рынок смартфонов.
euthanasepam: Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла! (Default)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-09 08:05 pm (UTC)(link)
>> Это приводит к знакомым многим схемам -- найм индуса в начальники означает что в отдел будут набираться преимущественно индусы и т.д.


Microsoft?
cybernatic_cat: (Default)

[personal profile] cybernatic_cat 2018-08-10 03:07 am (UTC)(link)
Ну тут, кроме трайбализма, есть ещё один характерный момент. Копчоные абизяны - невероятные мастера пиздеть. У меня такое ощущение, что это генетическое. А вот делать что-нить руками - умеют очень и очень немногие из них. Кроме того, лично я частенько наблюдал, что даже те из них, кто умеет что-то делать - обладают странной склонностью не доделывать. Начать правильно и весьма профессионально, а в какой-то момент просто бросить на пол-дороге и забить хуй, причём без видимых причин.

Соответственно, засилье тараканов в энтерпрайзах удивляет не сильно: на таком уровне развития конторы уже куда важнее умение именно складно пиздеть, нежели внятно делать. В отличие от стартапов. Вот ещё и поэтому.
euthanasepam: Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла! (Default)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-10 05:32 am (UTC)(link)
Половина выдачи Ютуба — косноязычные абизяньи лекции про то, в какие кнопочки натыкать, чтобы получилось что-то. Натурально уже раздражает.

[personal profile] a2is 2018-08-10 11:19 am (UTC)(link)
> Копчоные абизяны - невероятные мастера пиздеть.
Ооооо, эти парни очень талантливы в придумывании отмазок. Копчёный найдёт тысячи причин, почему он это не сделал, и потратит тучу времени на изложение этих причин вместо того чтобы просто взять и сделать.
euthanasepam: Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла! (Default)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-10 06:49 pm (UTC)(link)
Даже так? То есть надежду пока не стоит хоронить, ибо после Windows 10 будет Windows 11? :)

[personal profile] anonim_legion 2018-08-10 08:18 pm (UTC)(link)
Я вживую видел CTO-аргентинца, который заменил всех своими аргентинцами. Правда, там у конторы был такой legacy, что даже индусы взвыли.
Edited 2018-08-10 20:19 (UTC)
euthanasepam: Bear (Bear)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-11 02:19 am (UTC)(link)
Ну вот, не только индусы. Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.

[personal profile] gb0 2018-08-09 08:22 pm (UTC)(link)
Ну хоть кто-то узрел надпись на стене...

А много там желающих остаться осталось, против последнего дня режима расистов в начале 90х?

[personal profile] benderskiy 2018-08-09 08:39 pm (UTC)(link)
95% людей идиоты в любом случае, никого не жалко

сила европейцев в последние века заключалась в том, что у них капитализм, демократия и верховенство закона

по любому пункту не идеальные, но лучше всё равно ничего не было и пока нет

что будет, если их заместить - либо всё останется как есть, либо не останется

в любом случае, европейцев больше не будет, так что если вы националист, то какая разница
prakapovich: (Default)

[personal profile] prakapovich 2018-08-09 09:22 pm (UTC)(link)
Южная Африка - это полигон будущего.
Урок этой страны в том, что государства не нужны и должны умереть. Все.

Смерть от социализма и от обобществления расходов. Доходы будут приватизированы корпорациями. Все по Галковскому: блистательная Ост-Индская компания и дырявая, погрязшая в долгах Британская Корона америка берни сандерса.

Следовательно урок прост: сбережения ваши должны быть выведены из США, о пенсии забудьте, о домике забудьте, об американских банках забудьте, вы должны быть спецом, гражданином мира, желательно с несколькими паспортами, с крутыми скилами, владеющим несколькими языками.

Первый шаг к этому сделать не так уж сложно как кажется. Например, уйти от доллара легко: заводите счет в ГолдМани и переводите сбережения в золото в швейцарском/канадском банке. Или в любой другой металл.

http://www.goldmoney.com/
prakapovich: (Default)

[personal profile] prakapovich 2018-08-09 10:42 pm (UTC)(link)
нахуя Галковскому голдмани и искейп от гевернмента, когда он плотно сидит на бабле этого самого гевернмента? Когда в определенном смысле он и есть этот гевернмент.
Это запрос не по адресу.

[personal profile] last_bitcoin 2018-08-10 12:29 am (UTC)(link)
Начали за здравие, закончили как всегда.

Подскажите сразу, когда канада и швейцария пойдут по заветам дурака берни, куда деньги переводить? А когда к шарику первый золотоносный астероид подтащат, то во что? Понятно, что это не скоро будет, но все же?
prakapovich: (Default)

[personal profile] prakapovich 2018-08-10 12:53 am (UTC)(link)
>>А когда к шарику первый золотоносный астероид подтащат, то во что?

Я бы не расчитывал на это.
Крах доллара 70-х годов был во многом обусловлен лунной программой в 60-х и ранее (не только благодаря ей, но социализм всегда сопровождается гигантоманией). Т.е что б какая то ОДНА(!) обезьяна попрыгала на лунном грунте доллару пришлось потерять 2/3 своей стоимости в 70-х. Ф-150, самый популярный трак в Америке стоил в 1969 году $2,500.
Помним об этом, когда мечаем о золотом астероиде? Просекаете, что тогда будет с вашими сбережениями?

>>Подскажите сразу, когда канада и швейцария пойдут по заветам дурака берни, куда деньги переводить?

Куда ходите, туда и переведите.
Это ваше физ. золото. Кроме того его можно диферсифицировать по разным волтам. Можно доставить лично вам на дом. Можно ли все это забрать и присвоить? - конечно можно. Можно ли обрушить золото? - да, можно. Вопрос в том, надежнее ли это фиатных денег?

Это вы сами для себя решайте. Мне абсолютно навалить на ваши сбережения. Я даю информацию, ваше право поступать с ней так, как вам хочется. Можете прочесть - и забыть.

Но если Питер Шиф прав, то все мы в большой жопе:

начните с 2час.10 мин.
https://youtu.be/3u7kDfEtKfs

[personal profile] last_bitcoin 2018-08-10 01:13 pm (UTC)(link)
Какое же это золото "мое", если если я не могу спокойно таскать его при себе? Какие же эти сбережения "мои", если мне могут - реально могут - запретить менять их на что-либо другое? Если у меня их могут - реально могут - конфисковать, неважно каким образом, или понизить их ценность?

Информации у меня и без вас завались.) В ваших словах информации не вижу.

По теме вопроса - как уберечь сбережения, во-первых, от ебанутости общества и его представителей, во-вторых, от непредвиденных обстоятельств - вам сказать нечего. Потому что, во-первых, может настать момент, когда переводить будет некуда, вы это понимаете, но продолжаете втирать какую-то дичь, во-вторых... ну тут вообще полное "где имение, а где вода", государства-то уж точно подтаскивать золотоносные астероиды к шарику не будут, и даже будут намеренно тормозить прогресс в этой области, если уже не, а то рабы-то разбегутся; но частники/корпорации, при уверенности в успехе по параметрам вложено/получено, могут рискнуть, и у них может получиться, тем более что это ж не абстрактная темная (анти)материя, а реальный металл с практическим применением.

rotbar: (Default)

А когда к шарику первый золотоносный астероид подтаща

[personal profile] rotbar 2018-08-10 01:22 am (UTC)(link)
На сегодня даже пилотируемые полёты на Луну остановлены...
euthanasepam: Bear (Bear)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-10 05:34 am (UTC)(link)
Какой практический смысл туда летать? Хоть малейший?
rotbar: (Default)

[personal profile] rotbar 2018-08-10 05:38 am (UTC)(link)
Тренировка. Отработка технических решений. Колумб в Америку тоже не сразу ломанулся.
euthanasepam: Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла! (Default)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-10 05:47 am (UTC)(link)
Ложные аналогии — враг мышления.

Колумб плыл в конкретное место с конкретной целью. А зачем летать на Луну? Какой в этом смысл, ещё раз спрашиваю? В ближнем космосе нет ничего полезного, что можно доставить на Землю за приемлемую цену, то есть рентабельно. И никогда не будет, если только не изобрести диковинные двигатели, позволяющие летать дёшево. Но закон сохранения энергии как бы намекает… А в дальнем космосе — тем более нет ничего такого, чем можно окупить полёт. Единственное допустимое исключение для убыточных запусков — нужды фундаментальной науки.

Попробуйте смотреть на вещи глазами бухгалтера.

Дополню как раз последний тезис. Экспедицию Колумба финансировали по самому возможному минимуму, то есть его снарядили так, чтобы хоть из порта мог выйти. Всё остальное — стечение благоприятных обстоятельств и безрассудство тогдашних моряков, готовых ради наживы плыть хоть к чёрту в ад. И, кстати, если бы Колумбу не повезло, то на вторую такую экспедицию денег ему бы уже не дали.

Ещё хороший пример коммерческой целесообразности — Конкиста, взятая целиком. Если бы Кортесу не «подфартило», то Писарро остался бы сидеть дома и спился от тоски или погиб на какой-нибудь войне в Италии или против турок, и его братьев ждала бы похожая судьба, и всех прочих искателей приключений. Америку, несмотря на все ценные находки, ещё три века, вплоть до антииспанских революций, рассматривали как досадную, хоть и достаточно прибыльную помеху на пути к Индии, в них даже не вкладывались деньгами и людьми, а тупо грабили. И только когда в Европе капитализм окончательно и мощно показал своё преимущество над феодализмом, на Индию в Европе окончательно забили хуй, ибо научились таки делать деньги дома лучше, чем простой торговлей, а Америки начали считать достаточной наградой за былую собственную храбрость. Причём в Америках таки этот самый феодализм дожил в остаточных формах до сего дня, за исключением США и Канады.

Во всем следует видеть коммерческую рациональность, выгоду. Она есть двигатель любых «великих открытий».
Edited 2018-08-10 05:58 (UTC)

[personal profile] anonim_legion 2018-08-10 08:24 pm (UTC)(link)
(борется с желанием привести какую-нибудь цитату из Мих. Харитонова, про гаввиалей)
euthanasepam: Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла! (Default)

[personal profile] euthanasepam 2018-08-11 02:18 am (UTC)(link)
Мих. Харитонов это православный антифашист Костя Крылов? Так или иначе, но я совсем не в теме. Приводите ваши цитаты.

Re: А когда к шарику первый золотоносный астероид подта

[personal profile] last_bitcoin 2018-08-10 01:18 pm (UTC)(link)
Ответил выше. И с астероидом технически вполне попроще может быть. Да и финансово: людишки и то, что их обслуживает - сейчас самое дорогое, а в этом предприятии без них можно будет обойтись.

[personal profile] anonim_legion 2018-08-10 08:22 pm (UTC)(link)
Швейцария не пойдёт. Посмотрите-ка на это, и последующие посты:
https://vit-r.dreamwidth.org/941165.html



[personal profile] anonim_legion 2018-08-10 10:29 pm (UTC)(link)
Я с ним как-то раз беседовал на схожую тему "что такое Швейцария" https://vit-r.dreamwidth.org/892039.html?thread=6850951#cmt6850951

Моё предположение примерно такое "да, в Швейцарии замечательные часы, шоколад и прочее такое. Но самое лучшее что у них есть - это бандиты. Лучшие бандиты Европы".
prakapovich: (Default)

Joe Rogan reacts to Peter Schiff's Goldmoney 18K MasterCard

[personal profile] prakapovich 2018-08-09 09:24 pm (UTC)(link)