May. 19th, 2011

leo_sosnine: (Default)
В журнале у Волкова с подачи Галковского интересная дискуссия о реальных владельцах третьей планеты солнечной системы:

Полагаю, что картина на Западе сглажена и сильно. Не думаю, чтобы при социологических исследованиях прослеживались например выгодные браки. Известно что одна из форм уничтожения парламентаризма - выборы сверхбольшого парламента. 500 человек - это Парламент. 5000 - стадион. Социологические исследования больших масс людей тривиальны, а часто и бессмысленны. Это оправдано для изучения экономических классов, но не социальных слоёв. Всё решают не 10% населения, а 4%, причём это всё - "вообще всё", с потрохами. А определяют политику - 200 семей. 1000 семей - это максимум. "Случайные люди" на поверку оказываются их креатурами, слугами, дальними родственниками. При этом случай Шварценеггера или Кейт Миддлтон на все лады подаются как триумф дровосеков и золушек. Тогда как свидетельствуют ОБ ОБРАТНОМ. Это, кстати, и отражает русское слово "случай" в его первоначальном значении. "Случайный человек", это человек который "попал в случай".

Наиболее болезненным при этом для Запада является не информация о деньгах - она относительно легко микшируется при помощи долевого участия, фондов и тому подобных кунштюков, - а информация о земельной собственности. Это удар в пах и люди тут буквально корчатся. Фиктивное владение землей оформить трудно (и опасно - т.к. земля автоматически облагораживает), скрыть земельную соббственность (тем более крупную и сверхкрупную) невозможно. А штука эта сильнее и первичнее денег. Против земли бессильно всё. Это абсолютная ценность, по сравнению с которой золото - ничто.

В принципе при современном развитии картографии Запад должен быть завален подробными атласами земельной собственности, а списки крупных собственников быть у всех на слуху. ОДНАКО...


И така далее: http://salery.livejournal.com/53331.html?style=mine

Я всю жизнь вынужден работать за прокорм, 8 часов в день 5 дней в неделю. А люди владеют миром, вах!
leo_sosnine: (Default)
Как все уже знают, мелкомягкие в 2008 сервере решили, что установленный по умолчанию клиент телнет представляет слишком высокую угрозу для безопасности. А потому по-умолчанию его нет, необходимо ставить.

По прикидкам моим, я уже не меньше сотни раз за прошедшие 2,5 года был вынужден устанавливать этот клиент, причём ни разу им не пользовался по прямому назначению, а пользовался для проверки доступности портов. Сколько времени на этом потерял! Убил бы.

Быть может есть в 2008 другое средство проверки, кто-нить в курсе?
Page generated Jul. 5th, 2025 06:01 am
Powered by Dreamwidth Studios