Jul. 29th, 2015

leo_sosnine: (Default)
Трой Хант отказался предоставлять информацию о имейлах юзеров Эшли Мэдисон на своём сервисе "Have I been pwned?". Объяснение -- информация сенситивна, третьи лица (такие как жёны мужчин, пользовавшихся проститутским сервисом) могут выяснить пикантные подробности о своих мужьях, это неэтично. Может закончиться самоубийством, например. Поэтому Трой проинформирует лишь тех, чьи аккаунты засветились в хаке, после верификации их личности.

Сосунок и чмошник, ящитаю.

Ждём появления действительно нормальных ресурсов без всяких оглядок на муси-пуси. Кроме того, если ты мудак, и пользовался услугами проституток через Эшли Мэдисон, за спиной живой и функционирующей жены, то застрелись тогда, мудак, это справедливо. У любого шага есть свои риски, которые мудак, предполагается, принял, перед тем как пользоваться. И вот, риск наступил, но мудак не хочет последствий, бгг.

Только full disclosure, только хардкор!
leo_sosnine: (Default)
Я тут, быть может, изобретаю велосипед, т.к. не читаю литературы, но вот про музыку. Почему музыка влияет на человека и при этом по-разному? Хотелось бы поспекулировать. Я, помню, читал какую-то книжку про Грецию, там утверждалось, что был некий мастер, который разными мелодиями мог людей то усыплять, то заставлять хвататься за мечи. И, в принципе, вполне верится. Особенно на этом преуспели фильмоделы в голливуде. Музыкальную поп-культуру можно смело выкинуть в мусоропровод, за редкими исключениями, а вот музыка к фильмам даёт массу пищи для размышлений.

Обычно, кстати, при просмотре фильмов музычке внимания люди не уделяют, т.к. всё-таки зрение для человека это сильно доминирующий канал ввода данных, в отличие от слуха. Но если специально обращать на это внимание, то окажется, что огромную роль в придании тем или иным сценам требуемой от зрителя реакции, играет именно музыка. В сценах саспенса всегда играет саспенс, где нужно прослезиться что-нибудь слезливое, а когда добро побеждает зло играет что-нибудь торжественное.

Если такой саундтрек включить отдельно от видоса, то любой олень без проблем при прослушивании определит и почувствует о чём музон: или это саспенс, или это торжество или это слезливенькое. Вопрос: почему это так?

Далее, можно пройти на один шаг дальше и спросить, а до каких степеней можно детализировать ощущения от музыки? Осёл сможет отличить торжество от саспенса и слезливенькое типа знаменитой темы Морриконе от "Профессионала". А если меломан? Возможно ли вообще построение полноценного языка, языка музыки, вполне вероятно, универсального для всех людей, не зависящего от расы и родного языка? Так чтобы мелодией можно было в деталях управлять поведением человека?

Тут мы, конечно, неизбежно приходим к мысли о зачаточности и слабости такой науки как психология. Не могут ни хрена, дармоеды. Прогресс, конечно, кое-какой есть, но по-большей части у практиков, а не теоретиков, в упомянутом уже Голливуде. Многие саундтрэки к играм, кстати, тоже не отстают, если за дело берутся такие маэстро как Роберт Принц II.

Тему эту можно развить ещё страниц на восемнадцать, но пока ограничимся этим, а для иллюстрации несколько вариантов одного и того же музона из Doom E1M5 с незатейливым названием "Suspense".Read more... )
Page generated Jul. 5th, 2025 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios