Хотя, тащемта, про лириков пейсать скучно и неохота... хуле про них пейсать. Но вот физики...
Помимо IQ, являющемся измерением general cognitive ability, AKA g-factor, о котором мы тут много говорили и спорили, есть и другие характерные вещи, определяющие персоналити физика.
Одной из них является "расстройство" аутизм спектрум. Расстройством его можно считать, ИМХО, в совокупности с низким интеллектом, т.к. в этом случае у ребёнка отсутствует или ущербен the vehicle, который он мог бы использовать для того, чтобы выбраться из ямы.
В совокупности же с высоким интеллектом на выходе получается социально худо-бедно фунциклирующий аутист. Проблемы считывания эмоций и ориентации в социуме решаются засчёт последовательного дизассемблирования социальной реальности, поэтому, как правило, highly functioning autists хорошо разбираются в психологии человека именно на уровне причинно-следственных связей, им пришлось пройти по всем этим дорогам не на примитивном интуитивном автопилоте, как это бывает у людей, а холодной логикой причинно-следственного неокортекса.
Здесь, кстати, обратите внимание, что несмотря на поздно пришедший успех в деле считывания эмоций, фунциклирующий аутист, как правило, не склонен сильно париться с их выражением, обычно пряча свой внутренний мир, который для него единственно что и имеет значение, за малоэмоциональной холодной маской безразличия. Традиционно, ещё одно очко, кстати, в плане подтверждения традиционных стереотипов, это принято считать мужской чертой характера. Если типовая традиционноая женщина улыбчива и эмоциональна, то на лице традиционного мужчины написано ничего, кроме слабо считываемой готовности вступить в схватку.
Но, оно, конечно, к модерновым западным мужчинам относится мало, сравните две пикчи. Soyface vs. Eastwoodian squint.


Разумеется, этот стереотип верен. Есть такой психиатр, британский еврей, Саймон Барон-Коэн, который всю жизнь занимается изучением аутизма. В результате одной из его работ от 2001 года появился на свет опросник, квантифицирующий спектр аутизма, с довольно самоочевидными вопросами. Ну как, самоочевидными, это мне очевидно какой ответ на какой вопрос подымет или опустит результат ещё до того, как появляется возможность с опросником экспериментировать и откалибровать все элементы, но это может быть и не так для неаутистов.
Этот опросник гоняли по разным выборкам, некоторые из которых вполне серьёзные, по пол-миллиона, в результате чего стало ясно, что, в среднем, мужчины более аутичны, нежели женщины. И это makes sense, т.к. например, среди диагностированных аутистов (это в большинстве случаев зашкаливающие случаи совмещённые с низким интеллектом) соотношение между мужчинами и женщинами соответствует 5:1.
Простой средний британец на этой шкале Autism Spectrum Quotient от 0 до 50, где 50 это уже полный ахтунг, зарабабывает 21.55, в то время как средняя британка 18.95.
Логично это также и с другой стороны: Саймон Барон-Коэн для объяснения полученных данных выдвинул теорию prenatal sex steroid theory, согласно которой одним из основных факторов определяющих аутизм является уровень пренатального тестостерона. Тестостерон в этот период подавляет вербальный интеллект (словарь, спич, скорость говорения и усваивания чужой речи) и тому подобную функциональность мозгов, связанную с социализацией. В ахтунговых случаях у аутиста остаётся только богатый внутренний мир, процессинг которого отнимает 95% ЦПУ и на социализацию не остаётся ни желания, ни ресурсов. Ну а тестостерон это, как известно, мужской гормон, отсюда и.
Впрочем, хотя пренатальный период и играет огромное влияние на развитие мозгов хомо сапиенса, согласно ряда рисёчей 2D:4D ratio мало связано с уровнем тестостерона во взрослом состоянии, который преимущественно определяется генетикой (волосатые маскулинные предки), жратвой (больше мяса и животного жира) и лайфстайлом (интенсивные физические нагрузки). Но вот с уровнем тестостерона в пренатальном периоде 2D:4D ratio, похоже, связано и сильно. Если у вас, котаны, четвёртый палец существенно длиннее второго, то, скорее всего это следствие exposure повышенному уровню тестостерона в утробе матери, которое, помимо вляние на размеры ваших пальцев определило и ещё массу других вещей, таких как сниженную социальность, интерес к работе систем в противовес к отсутствию интереса к людям, неразговорчивость, медленную речь, придание большего веса произносимым словам, декларациям и делам, в противовес тому что принято характеризовать как "я имела в виду", ггг, склонность к мрачному и депрессивному восприятию мира, склонность к погружению во внутренний мир и многое другое.
Для сравнения, моя ладонь сфотанная на вебкамеру (причём, левая, на правой 2D:4D ещё меньше).

Если кто читает наши псто из женщин, срочно глядите в свою ладонь и поражайтесь тому факту, что у Вас 2D и 4D пальцы (также известные русскоговорящим как указательный и безымянный) примерно равной длины, а то и указательный подлиньше. Ежели безымянный хоть сколько-то длиньше указательного, то вероятность того, что Вы работаете в STEM, даже если женщина, повышается. Не говоря уже о мужчинах в STEM, у Вас будет примерно как у меня.
Теперь оглянитесь и отныне смотрите с иствудовским прищуром на все эти завывания наглухо ёбнутых либералов, отрицающих биологическую реальность, про необходимость догнать состав женщин в STEM до 50%. Мало того, что программирование это тяжело и на соответствующем квинтиле нормального распределения IQ соотношение мужчин к женщинам будет порядка 5:1, так ещё и аутизм спектрум, который определяет интерес к работе систем и отсутствие интереса к людям, мужчины к женщинам 5:1. И это ещё не всё, но об этом как-нибудь в другой раз, котаны.
Исчо вот вам несколько фактоидов из жизни типового аутиста.
У меня нет друзей, я бывает, кроме как по работе, не общаюсь вообще ни с кем кроме детей (на уровне "Доброе утро", "Спокойной ночи") и жены. Маме звоню раз в месяц, т.к. необходимо, потребности же как таковой нет. С родственниками не общаюсь вообще, годами.
Когда я работаю удалённо, я, бывает, неделями не выхожу из дома.
В большом скоплении людей я испываю стресс и измеримо: у меня повышается давление.
Женился я в 22 года, девственником, никогда не имел секса и даже близких к этому ситуаций с другими женщинами. Женился я на HSMV самке по соображениям сходства характеров и перспектив пролификации.
Агитировал за двух детей по соображениям диверсификации рисков, т.к. смерть единственного ребёнка это большая трагедия.
Для того, чтобы завоевать самку, йа выкачал с местной ББС в 1996 году сборник книг про отношения и секс, которые внимательно прочитал и использовал на практике. После женитьбы просто опять выключил общение с противоположным полом как и раньше, кроме как с целью обмена чистой информацией, что, опять же, почти бесполезно, т.к. что информативного может мне сказать средняя женщина?
Почти всё время которое у меня есть я сижу за компом, а если нет, то предпочитаю проводить его в одиночестве.
Есть такая байка среди криминалов, что сидеть в камере-одиночке ужаснее всего. Всегда читал это со смехом и периодически мне хочется сесть в тюрьму в одиночную камеру, жить по ритуальному однообразному распорядку, который никакой урод не будет прерывать, читать книги, думать и ни с кем не разговаривать.
Мой результат ASQ (в детстве скорее всего был бы гораздо выше, это уже с учётом долгой работы над собой с целью достижения уровня функционирования в обществе достаточного для жизни).

Если хотите оценить свой уровень ищите онлайн (не говорю гуглите, т.к. гуглом пользоваться нельзя, пока они не восстановят в правах аутиста Джеймса Дамора и не выплатят ему компенсацию) Simon Baron-Cohen autism test, их полно.
Чтобы два раза не вставать, порция отличного esencia pura de black metal