Давно не писал русофобских постов, хехе.
Как-то слушал концерт общей темой которого было взаимное влияние композиторов Италии и России. Глинка, Тчайковски, вот это вот всё вот это.
Это вернуло меня к старой мысли которую я думал про Италию-Россию -- что общего у этих двух? Какого хрена "особые отношения" поддерживаются при любых режимах? Мошины ФИАТ при совке? Андриано Челентано? Приключения итальянцев в советской Роисси? Что общего?
Можно тащемта открыть тетрадочку и тупо выписывать все черты национального характера тех и других и идентифицировать б-м приличные области пересечения, но в рамках одного псто хотелось бы обратить внимание на такую черту, выпукло присущую у обоих, как понты. Которые для обоих дороже денег.
Возьмите итальянцев. Их страсть к супертачкам известна по всему миру и Ламбо, Феррари и т.п. это центр любой конюшни мультимиллионера. Возьмите оружие, итальянский дизайн это класс, хотя он всегда штучная работа, также как и тачки, неэкстраполируемый на широкие массы населения. Шотганы Бенелли, Танфолио, АФ2011 и т.д. дизайнерские моднейшие решения.

А фэшен и мода? Впереди планеты всей. Итальянец это человек с понтами.
Не все знают, но одно время Италия была передовой страной по разработке еропланов и конкурировала только с Англией. Да и до сих пор делают необычные понтовые дизайны самолётов.

Возьмите русских. Далеко ходить не будем, возьмём совок при котором все мы жили. Три столпа советских понтов: 1) советский спорт, лучший в мире, но беспесды конкурировали по массе дисциплин и общим зачётам золотых-серебряных со штатами 2) советский лучший в мире атом, от атомных подлодок до ебанического количества боеголовок 3) советский космос, Гагарин и вот это всё.
Всё это разумеется понты, причём сделанные засчёт простого удобства быта. Ни ядерные ракеты взорвать не удалось (пока) и это всё так и осталось раздуванием самца в надежде устрашить противника. Современный спорт абсолютно бесполезен, разумеется. Космос близок к этому и уж точно далеко за пределами экономической целесообразности.

Поэтому посконный русский и итальянец, такие как Путин и Берлускони, видят друг друга впервые в жизни и моментально узнают друг в друге себя и испытывают взаимную симпатию.
Канешна, это всё проходит по категории спекуляций и в плане точности значительно отличается от обычно б-м точно выверенных утверждений которые я обычно делаю в других постах, но т.к. об этом мало кто говорит то почему бы не начать.
И в этом на самом деле не всё плохо. Там где надо собраться всей деревней, и на гора подковать блоху, или там выдать штучный космический продукт необычного инженерного дизайна русские могут. Это надо в себе видеть, знать и уметь извлекать пользу. С другой стороны, замахиваться на рутину и народный конвейер не стоит, т.к. неизбежно выйдет Жигули или банкротство с последующей продажей торговой марки Ламборгини Фольксвагену. Т.к. "неинтересно".
И чтобы два раза не вставать, где брать inspiration современной музыкальной группе в стиле блэк метал? Канешна, в первую очередь это trve cvlt norwegian black metal, но во вторую это русская классика. Я всё жду, когда же наконец Россия покорит весь мир своим моднейшим металом, но пока что идёт туго. Если наш бложек когда-либо будут читать настоящие металлисты (это навряд ли, т.к. они не читатели, хехе) то мы советуем брать inspiration примерно отсюда: