leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Мы тут много раз обсуждали текущие проблемы западной цивилизации, такие как чрезвычайная мягкотелость, доходящая до полной виктимности "стокгольмского синдрома" и т.п. Одной из причин называлось чрезвычайно позднее взросление среднестатистического западного избирателя. На уровне 40-летних докторов наук из сериала "ТББТ", значительную часть жизни которых занимают отношения с девушками, ходьба на косплеи и чтение комиксов и тому подобный бред. Далее, в соответствии с принципами демократии, СМИ да и общий культурный фон неизбежно калибруются под среднестатистического потребителя и под то, что именно для него является "ах!" и "ппц", далее под это всё калибруется с некоторым отставанием изначально жёсткая политика.

Политика раскисает вслед за избирателем.

Washington Post недавно запостил статью, как рашковане издеваются над западными дипломатами, вкрации можно прочитать у хублондобелена:

http://houblondobbelen.livejournal.com/91858.html

Очевидно, все эти доктора наук и лауреаты премий за мир нередко, а то и всегда, просто не знают что делать и как себя вести с подобной гопотой. Вручают им кнопки "PEREGRUZKA", выражают озабоченность и проводят очередные красные линии, на которые дикари срут, даже не задумываясь. Людям бывалым из советских стран всё это моментально напоминает чморение очкарика, попавшего в класс школы рабочих окраин местными жиганами. Отпиздить, поломать очки, обоссать, отобрать деньги на столовую, вот это вот всё.

Взрослеют позднее и, в результате, смотрят на многие вещи сквозь розовые очки. Это происходит, в значительной степени, ИМХО, из-за тепличной атмосферы жизни, в которой все тебя любят и все за всё извиняются, в которой ошибки многократно прощаются и проступки не приводят к ужасным последствиям. В Америке, ИМХО, кстати, с этим получше изначально, чем в Европах, потому что народ разношерстный и те же афроамериканцы не дают совсем расслабиться и улететь в облака, приземляют как-то.

Но в довесок к этому, я думаю, есть ещё фактор слабого знакомства с насилием и смертью, а особенно с насильственной смертью. Сегодняшний пост в ленте американского автохтонного жителя об этом мне напоминил.

http://peacetraveler22.livejournal.com/215597.html

Обратите внимание на то, как описываются чувства и общее отношение автора. Автору, ЕМНИП, за 40. Речь, здесь, конечно, не о насильственной смерти, но, я думаю, нетрудно проэкстраполировать. Причём автор жалуется на being apathetic, сразу видно, что слабо знаком с отношением к чужим страданиям и смерти в странах третьего мира.

Из-за недостаточного опыта взаимодействия с насилием, ложью, насильниками и убийцами и произрастает подобное тепличное отношение к жизни, рождаются и взрослеют люди типа Эми Бил, бросающие всё и едущие спасать южно-африканских негров от ужасов апартеида. Или пример идеальной сабмиссивности из позапрошлого поста про Кэтрин Рассел, ведь в этом случае, выпукло и ускоренно, проявилась вся схема взаимодействия запада и варваров.

Теоретически, повышение концентрации разнообразных беженцев и т.п. в Европах, продуцирующее преступность и насилие, должно бы reintroduce западную культуру парализованную идеологией хиппи в мир насилия, увеличить и улучшить получение опыта в этом плане и заставить по-новой выработать методику работы с ним.

Вопрос в том только, успеют ли? Большинство, я думаю, отметают эту мысль как смехотворную. Трудно сказать, Рим пал, например, не падёт ли и нынешняя западная цивилизация, которую потом через 1000 лет будут изучать по ископаемым гидроэлектростанциям?
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 14th, 2025 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios