Mar. 30th, 2012

leo_sosnine: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kornev at Пойманы оба клона подозреваемого
О методах работы российской полиции многие сейчас судят по известному «эпизоду с шампанским» в Татарстане. На самом деле, там полицейские вели себя еще по-божески: не удивлюсь, если на зоне их будут дразнить «шампанисты-гуманисты». Ну, хватали первых попавшихся людей и пытками вынуждали признаваться в мелких кражах, чтобы улучшить отчетность. Такие эпизоды хотя и ужасают, но в целом не отбивают охоту у людей жаловаться в полицию, если они сами оказались жертвами преступлений. А как вам такая тенденция: в любом преступлении, совершенном против ваших близких, первым подозреваеваемым являетесь вы сами. 90% усилий полиция будет прилагать не для поиска реальных преступников, а чтобы «нарыть» улики против родственников жертвы. И если преступника не найдут, то вас же и посадят. Информация о том, что страна превратилась в криминальный притон со всего СНГ, полицейским не интересна, ибо им надо улучшать отчетность. Если настоящего преступника искать слишком хлопотно, то почему бы не посадить человека, ближайшего к жертве? Он подвоха не ожидает, всегда под рукой. Близкие, в горе и стрессе, искренне желая помочь следствию, особо не контролируют сказанное, и могут наговорить много такого, что, будучи вырвано из контекста, даст аргументы обвинителю против них самих.

Порадуемся же «удачному завершению» следственными органами дела о похищении девочки-младенца Ани Шкапцовой. В то время как весь Брянск и чуть ли не вся страна пытались помочь найти ребенка, следователи на такую ерунду не отвлекались, а целенаправленно «копали» под родителей:

«-Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, - рассказал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы. Наконец 29 марта сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому».

«- Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников, - подытожил представитель СКР Владимир Маркин».


Вот эти «логические рассуждения» умиляют больше всего. Нет, я не отрицаю, что версия следствия может быть верной. Но получается, что они априори стали тупо «шить дело» на родителей. «Логика» следствия понятна: страна у нас крошечная; статистика убийств и нераскрытых похищений ничтожна; криминогенная обстановка спокойная; по России не бродят миллионы людей без гражданства и российских документов; Брянск - это отгороженный от мира околоток, а не один из крупнейших пограничных ЖД-узлов России, через который идет колоссальный пассажиропоток за границу и на Кавказ. Так что если пропавший ребенок тут же в околотке не находится, то виновными могут быть только родители. А кто же еще? В старых детективах именно так все преступления и раскрываются. Ну, а тотальная промывка мозгов на тему «русские в массе - пьяные уроды и дегенераты», делает ситуацию еще более приятной. Кто же может сомневаться, что русского ребенка убили именно его русские родители? Они же (как следует из СМИ) все поголовно мразь, вырожденцы, вот следствие и берет эту версию как самую очевидную. Остается только улики подыскать.Read more... )
leo_sosnine: (Default)
Засоветуйте кто-нибудь у какого банка взять карточку виза, а то мой "Юниаструм" заканчивается, а продлять он отказался.

P.S. ну и поругайте если есть чем "Хоум энд кредит файненс банк", "Кредит европа банк", "Сведбанк", "Джи И мани банк".
leo_sosnine: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] salery at post
В свое время я высказал сожаление об отсутствии социологических исследований по предпринимательскому слою. Не дождавшись таковых, решил сам посмотреть, как обстоит дело хотя бы в некотором приближении. В публиковавшихся рейтингах наиболее состоятельных лиц (в «Финанс» и «Форбс») за последние 7-8 лет фигурировало более 1 тыс. чел., но по большинству их нет практически никаких сведений. Поэтому пришлось довольствоваться анализом первых 200 по версии 2011 г. (о них почти о всех основные сведения найти удалось). Разумеется, экономикой у нас заправляют вовсе не эти лица (даже богатейшие из них), а сечины-миллеры-чубайсы и т.д., т.е. чиновники, которые в этих рейтингах вовсе отсутствуют. Но в данном случае интересен был чисто предпринимательский слой (хотя он тоже не вполне «чистый»).

Обнаружилось следующее. Read more... )
Page generated Jul. 19th, 2025 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios