leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Инструментарий необходимый для успешного виндовога пакетодельства:

Из SDK:
orca.exe
msitran.exe

А также бесплатный wItem Installer (бывший Installer2go)

И платные:
EMCO MSI Package Builder
Prism Deploy (правда разрабы в на него в последнее время подзабили)

MSI пакеты это удобнейший способ деплоить и раздеплоить софт на стопицот виндов.

Date: 2012-06-30 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] vnst.livejournal.com
Еще раз, прошу прощения, Вы пишете узко-специальные вещи, в которых, похоже, никто из жежистов не рюхает, но вы хорошо разбираетесь. Также Вы критически пишете о РФ. Типо пора валить. И тем не менее валят из РФ к нам какие-то идиоты, а нормальных трудолюбивых русских мало. Конечно славы на западе вам никто не обещает, здесь есть свои профи, что не пишут в ЖЖ, и с которыми Вам придется конкурировать, но черт побери, у вас есть неплохие шансы. Сертификаты, книжки. Вы реально (не на словах в ЖЖ, а тихо и про себя, не задумывались валить?) если нет, то и слава Богу. А если да, то у вас неплохие шансы. Германия бы была моим первым выбором. США - вторым.

Date: 2012-06-30 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Да это я часто для себя пишу, чтобы в будущем быстро найти в аналогичной ситуации, ну и кроме этого некоторые решения оказываются и для общественности полезными, типа этого (http://leo-sosnine.livejournal.com/114862.html).

В Германию немецкий надо учить, а в США попасть непросто.

Date: 2012-06-30 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vnst.livejournal.com
Понятно. По green card лотерее было бы идеально. Но шанс выигрыша 1 из 80. Если еще жена участвует, то чуть побольше 1 из 40. Реальнее по рабочей визе H1B, и здесь уже за 6 лет делать green card. Более важный вопрос "а стоит ли оно того?". Если ответ неясен, то и не нужно ничего делать, IMHO.

Date: 2012-06-30 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Конечно, нужно. Здесь нет ни недвижимости ни перспектив её приобретения, и советские мудаки в начальниках даже в ИТ, а это область где совка меньше всего! Ну и дети, я не хочу, чтобы они жили как я жил и живу. ГК я уже выиграл на фискальный год 2013, но это ещё не всё, т.к. выигравших 100 000, а визы получат 50 000.

Date: 2012-06-30 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] vnst.livejournal.com
О! В таком случае шансы высокие, 1 из 2, а это уже совсем другой расклад. На этом этапе все будет определяться степенью желания победителей. Всякие медкомиссии, справки, бумаги. Посматривайте вакансии на www.monster.com , айти специалисты всегда пользуются спросом. Желаю успеха.

Date: 2012-06-30 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Спс.

На монстере у меня резюме давно висит, но админ, или тем более специалист по информ. безопасности это штучная вакансия, а H1B, насколько я понял, крупные компании заказывают крупными партиями для массовых профессий. Типа, набрать 100 программистов на джава.

А работодателю со штучной вакансией неохота париться с оформлением визы на 1 человека. Поэтому предложения были лишь только тогда, когда я не указывал то, что мне требуется релокация. А как только узнают, что я в мск -- разговор заканчивается сразу.

Date: 2012-06-30 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] vnst.livejournal.com
Relocation это термин часто означающий что кандидат запрашивает "relocation package". Это крупная сумма денег. Ну тыщ 25-50 сразу. Эти пакеты предлагают всяким менеджерам и екзекьютивам.

Я, кстати, искал последнюю работу в США именно из Москвы (то есть физически я находился и жил в Москве в 1995 году), но у меня был ам. паспорт, то есть я мог сесть на самолет в любой момент. Все переговоры я вел по телефону. Когда настало время личного интервью, я сгруппировал 4 интервью на 4 позиции в одну неделю, я прилетел в США ровно на неделю и посетил 4 города. По возвращении в Москву у меня было 3 предложения. И через месяц я переехал в Коннектикут. Вот эта недельная поездка по интервью в общей сумме, самолеты, гостиницы, аренда машины, обошлась мне в 3000 баксов.

В общем, я хотел сказать, что безопаснее запрашивать не "relocation package", что часто означает очень много денег, а так называемый signon bonus или signin bonus. Эта сумма может быть и тысяч 5 или 8. Она меньше relo, но все равно пойдет в оплату переезда.

Date: 2012-06-30 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] vnst.livejournal.com
В 2005 году, а не в 1995, ошибся десятилетием.

Date: 2012-06-30 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
А-а, ОК, учту. Но всё равно остаётся проблема (если нет на руках паспорта, визы и т.п.) оформления визы, и работодатель, насколько я понял, неохотно идёт на оформление виз для штучных вакансий...

Date: 2012-06-30 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] vnst.livejournal.com
Про H1B наиболее распространен вариант когда человека нанимает бодишоп (consulting firm). А по приезду человека посылают к клиенту на годик, другой. Иногда и дольше. Потом к другому клиенту.

Попасть по H1b напрямую к клиенту труднее, потому что работодателю нужно заполнить свою вакансию достаточно быстро, и нет ни времени, ни желания оформлять визы.

Date: 2012-06-30 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Ну да, и я про это. Если вакансий много однотипных, то можно и к работодателю, в Майрософт на массовую роль рядового программера по H1B в принципе без особых проблем.
Page generated Jul. 31st, 2025 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios