leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine


Пунктом номер 2 там идёт, что герой статьи ложно утверждал, что Трамп не спрашивал Коми прекратить расследование. Ссылка, разумеется, на какой-то фейк ньюз в изданиях типа НЙТ или ВаПо.

Разумеется, это утверждение истинно, допрашивали Коми подробно. Если мы примем на веру, что мемо верно описывает ситуацию (что ещё хз и некоторые сенаторы там дают понять, что не принимают это за истину, это Коми выражается так, как будто это истинно), то Трамп там сообщил что Флинн это хороший парень и Трамп надеется, что Коми ясно видит, что это дело (расследование Флинна) можно завершить.

Читайте сами здесь, кому лень читать всё, можно прочитать вокруг встречающихся слов Flynn.

Здесь, конечно, можно разводить сопли про то, что точно является "ask", а что нет, является ли "hope" "ask", но Коми отвечает совершенно недвусмысленно, что он понимает это так, что президент высказал своё отношение, но это не являлось ни приказом, ни указанием. Если уж мы хотим быть буквалистами, то аск, это аск, а хоуп, это хоуп, поэтому с буквалистской точки зрения он также не "спрашивал".

Остальные утверждения статьи я не проверял, возможно, такая же туфта, очевидно бойцы невидимого фронта над статьёй работают.

В кач-ве бонуса конспект обсуждения фейк ньюз в НЙТ:

RISCH:
I remember, you talked with us shortly after February 14th, when the "New York Times" wrote an article that suggested that the trump campaign was colluding with the Russians. Do you remember reading that article when it first came out?
COMEY: I do, it was about allegedly extensive electronic surveillance in their communications.
RISCH: Correct. That upset you to the point where you surveyed the intelligence community to see whether you were missing something in that. Is that correct?
COMEY: That's correct. I want to be careful in open setting, but —
RISCH: I'm not going to go any further than that, so thank you. In addition to that, after that, you sought out both Republican and Democrat senators to tell them that, hey, I don't know where this is coming from, but this is not the case. This is not factual. Do you recall that?
COMEY: Yes.
RISCH: Okay. So again, so the American people can understand this, that report by the New York Times was not true. Is that a fair statement?
COMEY: In the main, it was not true...

Date: 2017-06-18 07:36 am (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
грядет американский 37-й! (ну, или 33-й, с поджогом белого дома, в зависимости от текущей страшилки)!

Вообще вопрос про сторожение сторожей интересный. Местные не смогли накопать достаточно до выборов, но копали так, что сейчас уже мысленно скулят и щемятся.
Page generated Sep. 26th, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios