leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine


https://www.voterstudygroup.org/reports/2016-elections/political-divisions-in-2016-and-beyond

Методология:

https://www.voterstudygroup.org/reports/2016-elections/methodology

Сам опросник и проценты ответов на вопросы (самое интересное), прямая ссылка у них судя по всему временная, но кликнуть можно отсюда:

https://www.voterstudygroup.org/reports/2016-elections/top-lines

Что имею сказать.

Опрос проводился через энторнет. Т.е. по данным энторнет-опроса 100% людей подключены к энторнету.

Утверждается, что выборка в точном соответствии с возрастными и экономическими и расовыми группами в США. Гм-гм. Т.е. если это верно то сдвига в латинос и афроамерикан нет. С другой стороны, с натяжкой можно поверить, т.к. выборы уже прошли и кормить быдло подкрученными поллами необходимости уже нет.

8000 чел, способ определения неясен, это подгруппа большей группы, которая систематически участвует в этих опросах. Читай -- политизированные бездельники, которым нехуй заняться за компом. Типаж -- юзеры реддита и твитора, а также ДВ, сидящие весь день в инете и скучающие. Я опросы, несмотря на торчание в инете, заполнял мб 3-5 раз в жизни, да и то по просьбе уважаемых людей или организаций, которых вообще немного.

88% опрошенных зарегистрированы голосовать, что несколько выше нормы. 93% проголосовали, что ппц дохрена, т.е. все опрошенные дико политические. Норма где-то 50-60%. Соответственно возможен байес, который они, возможно учитывали и исправляли, возможно и нет, как при этом что и куда крутили -- неизвестно, "ноу-хау".

44% опрошенных щитают что простой американец живёт сёдни хуже, нежели 50 назад! Вот тебе и МАГА. Исчо, многих забоит иммиграция, т.е. опять МАГА.

Муслимов не любят, даже по сравнению с африканамерикан, с большим отрывом. Учтите ещё, что половина зассала отвечать на этот вопрос правду.

Феминистов тоже не любят.

БЛМ не любят, но меньше чем должны бы -- влияние МСМ. МСМ, кстати, тоже верят мало, ну да по этому вопросу графиков полно.

Волл Стрит не любят.

Полицейских любят! Несмотря на всё дикое мочилово в МСМ. Уважаю американский народ.

Альт-райт не любят.

Экономика и здравоохранение самые важные темы. Климат ченч, различная икуалити сосут по сравнению с этими двумя.

В среднем народ скорее против иммиграции, чем за. Рассматривает нелегалов скорее как бремя на теле общества, нежели облегчение.

По муслим бану мнения разделились почти поровну. Не парьтесь, гринго, подвезут ещё, больше изнасилований, больше убийств, больше терактов и мнения сдвинутся.

Масса народу за смертную казнь! Уважаю.

Небольшое преимущество сторонников сингл пейер. Со временем увеличится и см. один из предыдущих постов.

В экономических вопросах, правда, больше американцев не разбирается. Я, правда, тоже разбираюсь слабо, но вот это вот давайте повысим налоги на богатых выльется просто в то, что корпорации будут и дальше уезжать в Ирландию.

По ряду признаков примерно 30% опрошенных это SJW того или иного рода. Многовато тащемта.

Дохрена народу зарабатывающих 20-50К в год на семью (!). Не понимаю, как это. Пенсионеры, живущие на дивиденды? Нет, такого народу больше, чем ответивших "на пенсии".

Таких как йа (150К-200К) всего 3% среди опрошенных. Ещё выше 0%, но 14% зассали отвечать на этот вопрос, хехе.

Ну и традиционно, за Трампа голосовали белые с большим перевесом (53% Трамп, 39% Клинтон), Чёрные (12% Трамп, 81% Клинтон), Хиспаники (38% Трамп, 51% Клинтон).

Делайте выводы. Мой вывод -- всё плохо и будет хуже. Но не так плохо, как в других частях света и будет хуже не настолько, насколько в других частях света, так что, тащемта, всё не так уж и плохо.

Антипаттерн, однако

Date: 2017-06-20 12:40 am (UTC)
malobukov: (chipmunk)
From: [personal profile] malobukov
Уже не в первый раз вижу этот подход в статьях подобного рода. Сначала делаем две оси:


  • An economic liberalism-conservatism index (which combines views on the social safety net, trade, inequality, and active government)
  • A social/identity liberalism-conservatism politics index (which combines the moral issues index plus views toward African-Americans, immigrants, and Muslims).


Потом рисуем скаттерплот, по которому невооружённым глазом видно, что x+y важно, а x-y — нет.

И после этого вместо того, чтобы x-y выкинуть нафиг и подумать на тему того, что отражает x+y, продолжаем попытки подогнать объяснения к надуманной двумерности.

Такое впечатление, что всех политологов учат по одной и той же программе, в которой есть Нолан, но нет метода опорных векторов. А критически мыслить не учат.

Date: 2017-06-20 01:45 am (UTC)
merig00: (Default)
From: [personal profile] merig00
такой разборс и доход: политически активная онлайн молодежь реддитов и тамблеров.

Date: 2017-06-21 12:33 am (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
> Дохрена народу зарабатывающих 20-50К в год на семью (!). Не понимаю, как это. Пенсионеры, живущие на дивиденды? Нет, такого народу больше, чем ответивших "на пенсии".
Таких людей достаточно много, по крайней мере в моем окружении, обычный средний рабочий класс. Я уже писал на эту тему, большая ошибка считать, что таких мало, их много и они практически все голосовали за Трампа.

Date: 2017-06-21 04:17 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Возможно, у меня окружение специфичное. Только те люди, которые честно работают (а не прожигают пол-дня за кэш на заправке) и им просто не особо везет в жизни или интеллектом не вышли, они достаточно консервативны и им, например, обещание повысить налог на средний класс, активно не нравится, так же как и активное принятие беженцев в стране.
p.s. Добавлю, что в основном все эти знакомые по церкви.
Edited Date: 2017-06-21 04:19 pm (UTC)

Date: 2017-06-21 04:47 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
10%, стандартно.

Date: 2017-06-21 05:40 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Это свободный выбор человека, никто не заставляет и ходить и давать денег.
В церкви опять же разнообразие, хватает людей с ученой степенью, которые занимаются наукой, менеджеров различного уровня и простых инженеров. Каждому свое, как говорится, ищите и обрящите, стучите и отворится вам.
Лично я рассматриваю церковь, как социальный клуб в последнюю очередь, это все-таки больше для души (в различных понятиях этого слова).

Date: 2017-06-21 04:54 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Для полноты картины добавлю, что со стороны жены большинство семьи (но к счастью не все) - white trash, они как раз активно за демов, потому как свой вэлфер терять им не хочется. Когда жена им говорит, вы живете за наш счет, они даже не возражают.

Date: 2017-06-21 05:40 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Да, скорее всего, но я не теряю надежды.
Page generated Sep. 26th, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios