leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
В прошлом посте я упомянул, что в вопросе nature vs nurture американская протестантская пробабка прошлого века, вполне вероятно, понимала больше Стивена Пинкера, не говоря уже о лефтистах, социальных психологах и прочей швали. Почему?

Дело в детях и в их количестве.

Простой и наглядный механизм проверки влияния nature & nurture на детей. Прабабка имела, допустим, 9 детей от одного пожизненного мужа, и у многих из них разные характеры. При этом, поскольку преемственность поколений среди консерваторов и ортодоксов выше, в детях узнавались характерные черты каких-то бабок, тёток, родителей, дядьёв и дво-троюродных родственников. Неизбежно напрашивался вывод, что каждый ребёнок это калейдоскоп из семейного пула, один сложится так, а другой эдак.

Логично, что для такого наглядного экспириенса детей нужно как минимум двое, но чем больше -- тем лучше. Для того, чтобы убедить тупого, вполне хватит, ИМХО, 4-5, дальше уже закономерность должна быть ясна.

Сколько детей щас имеет типовая самка на западе? Вот то-то.

Плюс, известный рисёч, показывающий, что взгляды самок ползут к консервативным после рождения детей (но не самцов). Эволюционная психология предлагает простое объяснение -- молодёжь, by evolutionary design, склонна к риску и тесту границ допустимого, чему более соответствует прогрессивизм. Но забота о выживании потомства, как только оно появляется, заставляет искать более стационарных условий. СтабильностиЪ (тм). Стабильность обеспечивает консерватизм и традиционализм.

Поэтому юные девы и бездетные феминистки за Хиллари Клинтон. А красивые, высококлассные самки, мамы и бабки за Круза, Рубио, Касича и Трампа.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 29th, 2025 02:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios