В Германии и Франции "титульные" нации составляют куда меньше 83%, однако они не считаются "многонациональными". Желающие могут быть кем угодно, формальных ограничений нет, но существущая система настроена на человека, идентифицирующего себя как француза или немца, а пропагандирующие свои отличные от большинства национальные особенности остаются в гетто (всё это, конечно, с исключениями, для политкорректности).
"если каждый народ и каждый небольшой этнос будет чувствовать себя в России как в собственном доме" - почему не сказать просто - "каждый человек"? Зачем государству разрушать само себя, искусственно насаждая и разгуливая "этносы", "республики" и т.п.? Заранее скажу, что не верю в "требования народных масс" и "тяжелое наследие прошлого", при существующей в Рф степени централизации всё решается достаточно просто. Но это при условии действительной работы, а не восьмилетней имитации созидательной деятельности. Поэтому все заявления на тему "дружбы народов" являются издевательскими со стороны человека, активно работающего в противоположном направлении.
no subject
Date: 2008-12-05 03:42 pm (UTC)"если каждый народ и каждый небольшой этнос будет чувствовать себя в России как в собственном доме" - почему не сказать просто - "каждый человек"? Зачем государству разрушать само себя, искусственно насаждая и разгуливая "этносы", "республики" и т.п.? Заранее скажу, что не верю в "требования народных масс" и "тяжелое наследие прошлого", при существующей в Рф степени централизации всё решается достаточно просто. Но это при условии действительной работы, а не восьмилетней имитации созидательной деятельности. Поэтому все заявления на тему "дружбы народов" являются издевательскими со стороны человека, активно работающего в противоположном направлении.