leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
В блоге Марины "Юденич" Таня так комментирует шум в блогосфере по поводу перекрытия Геленджика в связи с приездом туда президента Медведева:

"Ессно, заказуха" и "Я тоже считаю, что это "соцзаказ". Люди читали-читали мой тот шедевриальный пост, благодарили-благодарили меня полгода, а так нихрена и не поняли, как делаются новости и кто за всем этим стоит"

http://marina-yudenich.livejournal.com/391957.html?thread=14430229
http://marina-yudenich.livejournal.com/391957.html?thread=14430997

Я попросил Таню как-то аргументировать эту позицию. Разбирать "аргументы" Марины якобы "Юденич" смысла нет -- она ссылается на мнения чиновников (и сама является такой же), которые не являются независимыми лицами. Им что спустят по разнарядке, то они и озвучат. Но аргументы Тани послушать хотелось бы. Почему этот шум -- заказуха? Но Таня ограничилась односложным комментарием: "А я понимаю. Учитесь понимать прочитанное, думать, анализировать, размышлять. Я раньше тоже так много не понимала. Но опыт, его не пропьешь".

Трудно оценить, конечно, достаточен ли мой опыт для определения с удовлетворительной степенью достоверности, является ли этот шум в блогосфере заказухой или нет. Но я параноик, тщательно читавший журнал Тани Корчевной, с камментами, в т.ч. и посты, которые могут подразумеваться под тем самым вышеупомянутым "шедевриальным" постом. Но как-то вот недоумеваю, в чём тут может быть заказуха.

Также мне показалось довольно самонадеянным заявление Тани о том, что она в ЖЖ "всех знает". Казалось бы, всякий читающий её журнал мог бы, даже не имея её опыта, сформировать у себя привычку не делать столь сильных утверждений, не имея для этого должных способностей. Бог, может, и знает всех в ЖЖ, но человек?

"да это и не люди, на самом деле. Я ведь всех в ЖЖ знаю. Половина тех, кто ссылки дал, проектники, про которых я писала. Половина - потому что уже "волна пошла". Я все проверяю на своих коллегах и соседях - это не та тема, которая вызвала бы такой резонанс сама."

Отчасти понятна претензия Тани к вот этим словам автора скандала [livejournal.com profile] baxus'а: "О каком доверии вы говорите? У меня нет и не может быть к вам никакого доверия. Как и ко всем, тяжело больным, людям...". Эти слова написаны баксусом в ответ на коммент Надежды Корчевной, где она предъявляла претензии к баксусу, не является ли тот предпринимателем чубайсовского разлива. Даже если баксус и является таким предпринимателем именно этого разлива, его также могут доставать чиновничьи кортежи. Чиновничье миропонимание всегда строится на положении "я -- это другое дело". Поэтому чиновник всегда будет считать нормальными и правильными собственные несправедливые действия, если они ему выгодны и будет возмущаться точно такими же несправедливыми действиями других чиновников-бандитов-предпринимателей-кого-угодно, если они ему невыгодны. На мой взгляд, нельзя выстраивать доверие/недоверие к любым словам человека на базе столь незначительного эпизода. Тем более, что вполне объяснима реакция баксуса на подозрение в "чубайсовском разливе", иной мог бы и нечто более резкое сказать. И особенно на фоне нижеследующего:

Удивило доверие Тани к Марине будто бы Юденич. Уж кому-кому в ЖЖ доверять, но не ей. Про Марину можно почитать, например, у А. Мальгина: "Часть 2. Прохиндейка", "Прохиндей и прохиндейка. Окончание." ну и др.

Удивило доверие к [livejournal.com profile] prorokenox, который оставлял в её журнале камменты с поддержкой. Кто не в курсе, это наш старый знакомый по старому форуму д. А. Кураева Павел Мукасеев. Вот его учётка там. Собственно, его ник в ЖЖ объясняется его старой войной компромата против Александра Чаноха (который писал кое-что о пророках вообще и пророке Енохе в частности). Паша даже открывал сайт prorokenox.narod.ru, где сообщал об Александре ложную клеветническую информацию. Сайта уже нет, но у нас все ходы записаны. Судя по всему, Павел это психически нездоровый человек, возможно, социопат, с лёгкостью использующий ложь, клеветы, жалобы, доносы для достижения своих целей. Одним из движущих мотивов его жизни является постоянная клеветническая война против кого-нибудь, этим и его ник объясняется. Он и меня постоянно поминает, в чём несложно убедиться составив запрос "еретик Соснин". Он, кстати, и против Галковского Д. Е. писал пасквили, что-то там про "Разбитый компас", думаю их нетрудно найти при желании в поисковике. (ошибочка вышла, про Галковского пасквилей не писал, перепутал его с Венцеславом Крыжем).

Некоторая информация про шум насчёт президентского кортежа в Геленджике:

Пособники оккупационной администрации дружно вбрасывают инфу, что "ничего не было", а если и было, то всё так и должно быть, это вынужденные и необходимые меры обеспечения безопасности президента:

Один из чиновников-едроидов, некто Олег Володин ([livejournal.com profile] pro_kuratora), защищающий позицию "ничего такого не было" с якобы фактами:

Геленджик опровергает Ваши страшилки

Падонок [livejournal.com profile] tarlith_history про это:

Да, по поводу истерики вокруг визита венценосного в Геленджик

Якобы "политолог" М. Ю. Соколов:

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/909917.html

По такой реакции этих "политологов" вполне просчитываема и линия администрации. Если предполагать, что заказчиком этого шума в блогосфере является она же, то для чего и с какой целью тратить энергию и другие ресурсы на борьбу с самими собой? Разве что, из соображений моделирования реакции общественного мнения? Ну в таком ключе можно и практически любое массовое недовольство считать инспирацией действующей власти.

Я же уверен, что это недовольство не очень-то нуждается в какой-то инспирации. Как и пишет [livejournal.com profile] fritzmorgen у людей все эти чинушные кортежи уже костью в горле стоят, особенно в Москве и Питере, где каждый чиновник норовит доехать по-быстрому с мигалками. Я еженедельно (а то и ежедневно) наблюдаю такое в Москве. Перекрывают дорогу, правда, на считанные минуты (потому что ранг чиновников гораздо ниже), но учитывая обстоятельство, что движение в часы пик очень и очень плотное, это приводит к тому, что сотни и тысячи людей опаздывают на полчаса и более на работу или домой с работы. Например, один членовоз утром на Калужском шоссе -- минус приблизительно полчаса у каждого, кто по этому шоссе добирается утром в Москву.

Ещё инфа у Фритзморгена (ему тоже доверять не стоит, но в данном случае он просто выражает мнение многих): Перекрытый Геленджик: «дурацкие слухи»

Я бы, честно говоря, посоветовал бы Тане с настороженностью относиться к Марине "Юденич". Люди коварны, а люди имеющие отношение к политике и журналистике на порядок более коварны. Профессия настоящего политика очень сложна, т.к. всё время приходится распутывать клубки коварных интриг, контринтриг и контр-контринтриг, в которых очень легко запутаться. Прекрасно, если искренняя и честная девушка тем не менее берётся за этот труд, но этот труд не становится менее опасным. Хочу пожелать ей удачи и совершенства в умении отличать ложь от истины и в умении отличать людей, которым можно доверять, от людей, которым доверять не стоит.

С Марины Юденич спрос небольшой, т.к. она выполняет работу и за неё думают другие. Это несамостоятельный игрок. Другое дело Таня Корчевная -- игрок во многом самостоятельный, поэтому положиться на "указания сверху" она возможности не имеет и до всего приходится доходить своим собственным умом.
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Мне кажется, Таня, Вы сейчас спорите просто ради спора. Ну посудите сами.

Вы решение вступать в к-л оппозиционные партии (тот же ОГФ) принимали? Да, принимали. Каждое решние это выбор путей. Как же Вы говорите, что не выбирали пути?

Спору нет, каждый из нас делает то, что считает нужным. Но, будучи членом оппозиционной партии Вы участвовали в партийной работе, которая так или иначе была направлена на достижение целей этой партии. Осознавали ли Вы тогда в полной мере, чем именно занимается партия и достижению каких целей способствует Ваш вклад в партийную работу? Нет, не осознавали.

Вы так и пишете "Я узнала их и ушла". То есть подтверждаете мои слова. Осознавать и узнавать это слова однокоренные, с несколько различными акцентами.

Ну и в конце-концов, зачем спорить с очевидным? Каждый из нас, хотя остаётся в сердце тем же, в каких-то элементах и частях своих убеждений постоянно меняется, постоянно перестраивает своё мировоззрение. Тот, кто не движется по этому пути, тот мертвец. Вы движетесь, следовательно, меняетесь. Раньше считали так. Сегодня считаете эдак. Завтра будете считать иначе. Например, наконец-то перестанете на меня дуться. ;-)

Простите мне, если чем Вас обидел. Видит Бог, не со зла. Впрочем, понимаю, что на это может потребоваться время. Не буду торопить.
From: [identity profile] tanya-ogf.livejournal.com
ОГФ - это не партия.
Там нет никакой работы.

Вы не понимаете даже смысл того, о чем говорите.
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
ОГФ - это не партия.

Хоть горшком назови. Не будем формалистами. Объединение людей преследующее так или иначе политические цели.

Там нет никакой работы.

Ну да! ;-) Вхолостую деньги уходят -- никакой работы нет. Сидят, чаи гоняют.
From: (Anonymous)
Именно так. Есть только пустые разговоры.
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Именно так. Есть только пустые разговоры.

Разговоры это основная функция социального животного. Президенты, так вообще кроме разговоров ничем не занимаются. Кому-то их разговоры, конечно, покажутся пустыми.
From: (Anonymous)
Речь идет четко - об оппозиции, ее реальных делах, точнее, их полном отсутствии.
From: [identity profile] leo-sosnine.livejournal.com
Речь идет четко - об оппозиции, ее реальных делах, точнее, их полном отсутствии.

У инспирированной оппозиции не должно быть таких дел, которые могут нанести ощутимый ущерб для власти. Но должны быть такие дела, которые можно обозначить, что типа "работа идёт", чтобы у подконтрольного оккупационной администрации населения создавалось впечатление наличия какого-то оппозиционного к власти центра. Наивное население, навроде Тани, к таким оппозиционным движениям присоединяется с целью, как они думают, реально оппонировать власти. Но коли не полные кретины впоследствии понимают, что сажают рядовых простых оппозиционеров, работающих честно, а лидеры -- остаются.

Потому что эти лидеры -- козлы в овчем стаде и поставлены туда не случайно. А по принципу "что не можешь уничтожить -- возглавь". Потому как если эти оппозиционные движения не возглавить -- они станут неподконтрольными и может дойти до чего угодно.

Поэтому у оппозиции полно дел по внешности (навроде маршев несогласных и т.п.) и нет реальных дел по существу.
Page generated Jul. 10th, 2025 06:10 am
Powered by Dreamwidth Studios