Jul. 19th, 2019

leo_sosnine: (Default)
Недавно был инцидент в котором почувствовал неприятное сосущее чувство в животе, которое возникает в случае краха мировоззрения. Я считал, что мир выглядит одним образом, но мне было указано, что он выглядит иначе.

Как параноику, мне это как серпом по яйцам. Параноик занят 24/7 прокручиванием в голове всех возможных сценариев неудачных исходов любого дела, в которых он участвует, включая всю жизнь целиком, и попыткой подготовиться к ним. Эта активность необходимо зависит от крайне чуткого и точного восприятия реальности. Если на этом этапе есть ошибка, то в окно возможностей в завтрашнем апокалипсе можно и не проскочить.

Так, я думал, что подавляющее большинство игроков в компьютерные игры это мужчины. Но мне было указано, что согласно репорта ESA (глобохомо организация собирающая статистику по медиа) женщины играют почти пропорционально их доли в населении, т.е. в районе 50%. Блядь, подумал йа, неужели я так обосрался? Как так? Весь мой личный опыт о наблюдении о популяциях игроков невалиден?

Открываю последний репорт ESA, цифры по США.

https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA_Essential_facts_2019_final.pdf

На третьей странице номер 4 от начала вижу такую картинку:



Ага, думаю. Глобохомо пиарит miscegenation, причём, как обычно, чёрный мужчина и белая женщина. Явный признак того, что я читаю говно от бланк слэйтистов борящихся с природой, соответственно и цифры наверняка говно. Подробнее об этом феномене см. исчерпывающий материал от Дикого Рича.

Но остаётся вопрос, откуда такие цифры? 46% геймеров это женщины? WTF? Стал кликать туда и сюда чтобы найти методологию, нихрена не нашёл. Гм-гм.

Ладно, читайу дальше. Очевидный вопрос, кто есть геймер? Как их классифицировать? Вполне вероятно именно здесь зарыта собака от который происходит это безумное утверждение про 46% геймеров-женщин. Очевидно, определение плавает, здесь лучше использовать градиент. На первый взгляд кажется логичным считать от времени затраченного на игры в год. Если речь идёт о 1,000+ часов это одно, если это 100 часов это совершенно другое. Одно дело играть на телефоне в какой-нибудь бесплатный аналог пасьянса пока ждёшь в очереди, другое дело тратить тыщи долларов на мощный риг и зависать ночами а ААА тайтл ценой в 70 баксов плюс ДЛЦ. Можно было бы нарисовать инфографику с учётом количества часов в игре в год и предложить читателям самим решать, кто есть геймер, а кто нет. И наложить на это демографию, хотя бы в разбивке на пол, но это уже был бы хейтграф, ггг, поэтому его нет.



Т.е. по мнению ESA люди, раскладывающие бесплатные пасьянсики и т.п. на телефонах в очереди это такие же игроки, как и рубящиеся в ААА тайтлы на специально собранном 2,000 долларовом риге. Едем дальше.



Отсюда мы узнаём, что для наиболее многочисленной категории 18-34 лет, у мужчин наиболее популярными жанрами считаются экшен, гонки, ФПС и спорт, в то время как у женщин это казуальные гамезы (т.е. говно для убийства времени в очереди), паззлы и некие "парти" гамезы (хз ваще что такое, ESA даже почувствовало необходимость пояснить на пример, но судя по названию "go vacation"...) и единственное совпадение с мужчинами это гонки.

Здесь можно уже провести параллели с реальным миром, очевидно, что гонки будут нравиться тем, кто инджой быструю езду в реале. Сколько женщин среди пилотов формулы 1 в реале? Сколько в Наскаре? Примерно такие же соотношения можно было бы ожидать и в виртуале, но у ESA иное мнение.

Также можно отметить, что миллениалы-мужчины играют на консолях (что есть специально для того предназначенный довольно дорогой девайс), в то время как миллениалы-женщины играют на смартфонах (универсальный девайс). Это ещё один хинт, что женщины играют для убийства времени в очередях, но консоль для игр покупают с трудом.



Без сюрпризов.

Интересные пересечения:



Кто, к херам, эти вегетарианцы? Медитации, лолшто? Too much soy. Полагаю, что это в основном пользователи смартфонов играющие в очередях...



Эти цифры вообще объяснить не могу. 37% демократов против 33% республиканцев? Если чему нас научил геймергейт и чему меня учит мой опыт игры в ММОРПГ и шутеры, потребители там куда более based чем в среднем по населению. Эти цифры ИМО просто хуйня, вполне возможно вообще взяты с потолка, даже без манипуляций с определением геймера.

И вот, на последней странице мы, наконец, прибываем к самой важной информации:



Т.е. среди наиболее продаваемых игр лишь с натяжкой наполовину можно обнаружить хотя бы одного представителя наиболее популярных у женщин жанров, никакой казуальщины, никаких "party games", никаких паззлов. Почти все эти игры покупаются в основном мужчинами. Первые строчки заняты безудержнейшим мочиловом.

Кстати, кто не в курсе, 35 биллионов это огромное число и оно вроде как превышает аналогичное для Голливуда и геймдев порвал Голливуд вроде как уже около 10 лет назад (сам я Голливудом интересуюсь мало и пересказываю с чужих слов).

И вишенка, бест-селлинг жанры:



Где казуал? Где паззлы? Где "парти геймс"? Их нет.

Итого: этот репорт это полное политкорректное неконсистентное даже внутренне глобохомо говно. ESA это полностью пожранная леваками организация с глобохомо агендой. По всем вопросам, по которым важно провести партийную линию, сова натянута на глобус. Методологию не нашёл, она ваще есть? Компьютерные игроки, скорее всего, в значительном большинстве, вопреки данным репорта, это мужчины и именно они делают основные деньги на этом рынке и платят же основные деньги на этом рынке. Среди хардкорщиков (>1,000 часов в год), думаю, мужчин >95%.

Также крайне сомнительны цифры по политической аффилиации. Что можно сказать о хардкорных геймерах? Скорее всего это люди, о которых верно следующее:

1) Они соревновательны и потому презирают эгалитарианизм. Они любят выигрывать и на херу вертели лузеров;
2) Они больше среднего любят оружие и стрелять, а также убивать, хотя бы виртуально;
3) Их внутренняя агрессия ищет выхода, в повседневной жизни его не находит и реализуется в играх с большим количеством насилия.

Если, например, от инфобезничков помощи Америке ждать смысла нет, то от геймеров вполне возможен прок. Они себя уже показали в геймергейте и, вполне вероятно, ещё покажут.

ЗЫ Андерс Брейвик был геймером, хехе

leo_sosnine: (Default)
https://ir.nctu.edu.tw/bitstream/11536/18286/1/000241318000046.pdf

Из абстракта:

The data were obtained from 535 Taiwan high school students. Results indicated that males spent more time playing computer games than did females and also enjoyed it more. Results also indicated that male students are more strongly motivated to play computer games. Gender differences exist in both the frequency and the types of games the subjects played.

Из самого текста:

In order to conduct this survey study, a total of 1150 paper-and-pencil questionnaires were distributed to students (15–18-years old) in 30 classes in 15, randomlyselected high schools in four geographic areas (North, South, East, and Central) in Taiwan. Half of the students who received questionnaires were male and the other half were female. A total of 1000 valid data samples were collected (return rate = 87.0%). Among them, 535 (53.5%) indicated that they were involved in playing computer/online games at the time the questionnaires were distributed; these were counted as valid data for the following statistics and discussion. The average age of those 535 players is 16.88 (SD = 0.71). Among them, 372 (69.53%) were males and 163 (30.47%) were females.

Т.е. выборка б-м репрезентативна для Тайваньского школьника, N боле-мене приемлем, в 2007 (чё там у нас было в 2007? дота? анрыл кокойты по щоту? ХЛ 2 эп. 2?) примерно половина опрошенных играла ваще в игры, из них 30% были девочки.

Резульдады:



Т.е. мальчики почти по всем параметрам более мотивированы играть, нежели девочки, кроме одной мотивации -- убить время. Т.е. моя интуиция из прошлого поста что типаж женского геймера это тётка ждущая в очереди со смартфоном раскладывающая пасьянс, а не чемпион по старкрафту ASL season 8 (где даже партисипанты все -- мужчины, женщины ни разу не смогли квалифицироваться) подтверждается.

Time wasted:



Т.е. мальчики более чем в полтора раза больше времени тратят на игру, что логично, учитывая, что у них выше, в среднем, мотивация это делать. Это подтверждает мою интуицию о том, что современная цивилизация более комплементарна женской эволюционной роли, нежели мужской, мужчинам без охоты и войны в современном мире непросто.

Преференции по жанрам:



Опять же, бросается в глаза, что девочки раскладывают пасьянсики, в то время как мальчики предпочитают кастить спеллы и сносить бошки цвайхандерами. Что здесь, впрочем, выглядит необычно это довольно низкий рейтинг шутеров для мальчиков. Вполне вероятно, что здесь сказывается разница между ориентом и окцидентом, шутеры очень популярны на западе, в то время как дальний восток фанатеет по стратегиям, чем определён сумасшедший успех старкрафта и варкрафта в странах типа Кореи и Китая.

Интереса заслуживает мнение юзера Proben из прошлого псто, который попал 1:1 в результаты тайваньского рисёча со средним числом женщин среди геймеров в 30%. (ЗЫ ессесьно имеет смысл здесь иметь в виду определение геймера, идентифицируют ли эти 30% себя как геймеров большой вопрос, времени они также проводят в играх существенно меньше и среди хардкорщиков число женщин пренебрежимо мало, в чём я уверен, но твёрдых данных для этого у меня пока нет).

Но, всё это, конечно, неприменимо в странах развитой западной демократии. Как убедительно доказано Левонтином, Стефеном Джэй Гулдом и прочими Лысенко от генетики, человек западной демократии это продукт его окружения с околонулевым влиянием эволюционно сформированных адаптаций. Женщины точно такие же, как мужчины, в высокооплачиваемых областях, например, таких как ИТ в Гугле, должны занимать не менее 51% состава (про мусорщиков не будем) и даже хуй себе могут переставить в результате достижений современной медицины.

Решения XVII съезда КПСС менеджмента Гугла о составе женщин на производстве на укладке шпал в ИТ -- в жизнь!

ЗЫ картинка шпалоукладчицы СССР.жпг

ЗЗЫ отдельные бугагашечки по поводу популярности спортивных игр среди девочек. Омериканские соккеристки (вроде) недавно воняли на всю прессу по поводу недостаточной оплаты их тижолова труда. Так, блядь, не смотрит вас никто, епта!

Page generated May. 18th, 2025 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios