leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Вспоминая себя в прошлом, в 2004 где-то году я ещё был полный дурак (28 лет). В смысле, с работой справлялся и уже был типа ночальнег, детей наштамповал, в матчасти неплохо разбирался и уверенно логично срался в энторнетах. Но вот в плане общего decision making -- мда. И в 2007 тоже.

Где-то боле-мене нормальные решения йа стал принимать где-то году в 2009 (33 года). И это в путенской пост-перестроечной Роисси, с рано умершим отцом и на полном самообеспечении.

При этом моя позиция уверенно в правой части the bell curve, хотя и чувствую себя тупнем по сравнению с людьми на которых хотелось бы равняться.

И если так со мной, то что с теми, кто слева от пика?

Отсюда моя предвыборная платформа примерно такая для абстрактной новой страны нового типа, которой пока ещё нет, на базе опыта США:

1) Возраст голосования поднять до 35 лет.
2) Отменить women's suffrage (это решение простое, если хотите сложностев, то женщинам давать, допустим, 1/2 голоса или 1/4 -- от этого будет всем лучше и в т.ч. женщинам).
3) Отобрать права голоса (полностью) у тех, кто из общественного пирога ест больше, нежели туда вкладывает. Простое, хотя и не без проблем, но всё же решение -- не платишь налогов -- пошёл нахуй.
4) Отобрать (можно выборочно, но массово) гражданство у всех иммигрантов, кому оно выдано после 1965, взамен выдать грин-карты (т.е. всё тоже самое, но без права голоса). Акт иммиграционный 1965 отменить. Особо буйных (2/3 мексиканцев) депортировать. Возобновить программу переселения негров в Либерию. Типа, давать миллион за отказ от гражданства и посадку на пароход до Монровии.
5) Получение гражданства только рождённым в штатах, чьи родители жили в штатах не менее 10 лет по не менее, чем 300 дней в год, имеют гринкарту и соответствуют всем предыдущим пунктам. Жёсткий экзам на историю и политическое устройство США на гринкарту.
6) Отмена любой лотереи и внедрение merit-based immigration с квотами и тестированием IQ. Отмена H1B и подобных виз.

Возможно, не уверен, но запрет на постройку мечетей в любых дистриктах, в которых хотя бы 30% высказывается против.

Всё это бессмысленные и дурацкие смешные фантазии конешно.

ЗЫ Забыл немаловажное: 7) Госслужащие прав голоса не имеют.

Date: 2018-04-04 05:13 pm (UTC)
ymarkov: (Default)
From: [personal profile] ymarkov
У Марка Твена был рассказ The Curious Republic of Gondour. Там у него право голоса имели только налогоплательщики.

The new law was framed and passed. Under it every citizen, howsoever poor or ignorant, possessed one vote, so universal suffrage still reigned; but if a man possessed a good common-school education and no money, he had two votes; a high-school education gave him four; if he had property likewise, to the value of three thousand 'sacos,' he wielded one more vote; for every fifty thousand 'sacos' a man added to his property, he was entitled to another vote; a university education entitled a man to nine votes, even though he owned no property. Therefore, learning being more prevalent and more easily acquired than riches, educated men became a wholesome check upon wealthy men, since they could outvote them. Learning goes usually with uprightness, broad views, and humanity; so the learned voters, possessing the balance of power, became the vigilant and efficient protectors of the great lower rank of society.

Ещё можно так: сколько долларов налогов в прошлом году заплатил — столько и голосов имеешь.

Date: 2018-04-04 07:10 pm (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
>>Ещё можно так: сколько долларов налогов в прошлом году заплатил — столько и голосов имеешь.
-
Анк-Морпорк, наигравшись со множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной как «Один человек, Один голос». Тем самым Человеком был патриций; ему же принадлежал единственный Голос.

Date: 2018-04-04 06:14 pm (UTC)
alexeybobkov: (Default)
From: [personal profile] alexeybobkov
Ваша платформа - это откат от либерализма (в классическом смысле этого термина) и 100% вероятность гражданской войны.
В до-либеральном мире такие постоянно идущие гражданские войны были нормой. Вы называете либертарианцев идеалистами, и категорически не понимаете, что только их платформа даёт хоть какую-то возможность их избежать.
Edited Date: 2018-04-04 06:15 pm (UTC)

Date: 2018-04-04 06:34 pm (UTC)
alexeybobkov: (Default)
From: [personal profile] alexeybobkov
Мизес, "Либерализм в классической традиции":

"Если каждая группа, которая считает себя способной навязать свое правление остальным, имеет право предпринять подобную попытку, мы должны быть готовы к непрекращающейся серии гражданских войн. Но такое положение дел несовместимо с той стадией разделения труда, которую мы нынче достигли. Современное общество, основанное на разделении труда, может сохраняться только в условиях длительного мира. Если бы нам следовало готовиться к возможности продолжительных гражданских войн и внутренних столкновений, то нам пришлось бы отодвинуться назад -- к такому примитивному состоянию разделения труда, когда пусть не каждая деревня, но, по крайнем мере, каждая провинция стала бы практически автаркичной, т.е. способной прокормить и обеспечить себя какое-то время как самостоятельный экономический организм, ничего не импортирующий извне. Это состояние сопровождалось бы таким огромным упадком производительности труда, что земля смогла бы прокормить лишь часть того населения, которое она поддерживает сегодня. Антидемократический идеал ведет к такому типу экономической организации, который был известен средневековью и античности. Каждый город, каждая деревня, а в действительности, и каждый человек были укреплены и оснащены для обороны, и каждая провинция была настолько независима от остального мира в обеспечении себя продуктами, насколько это было возможно.

Демократ также придерживается мнения, что править должен лучший. Но он полагает, что пригодность человека или группы людей к управлению может быть наглядно продемонстрирована, когда им удастся убедить сограждан в своем праве на это положение, так что ведение общественных дел будет на них возложено добровольно, а не когда они прибегнут к силе и вынудят остальных признать их претензии. Тот, кто не может достичь лидирующего положения с помощью силы аргументов и уверенности, которую вселяет его персона, не имеет оснований жаловаться на то, что сограждане предпочитают ему других.

Конечно, нельзя отрицать, что существует определенная ситуация, когда соблазн отступить от демократических принципов либерализма в самом деле очень велик. Если здравомыслящие люди видят, что их народ или все народы мира находятся на пути к разрушению, и они находят невозможным убедить своих сограждан обратить внимание на их советы, то они могут склониться к мысли, что будет честно и справедливо прибегнуть к любым мерам, чтобы спасти всех от несчастья. Тогда может возникнуть и найти сторонников идея диктатуры элиты, правительства меньшинства, удерживаемого у власти с помощью силы и правящего в интересах всех. Но сила никогда не станет средством преодоления указанных трудностей. Тирания меньшинства не может продолжаться, пока ей не удастся убедить большинство в необходимости или, по крайней мере, в полезности ее правления. Но тогда меньшинство не нуждается более в силе для того, чтобы удерживаться у власти."
И т.д.

Date: 2018-04-04 07:09 pm (UTC)
scif_yar: (Default)
From: [personal profile] scif_yar
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%9C%D0%9F%D0%9A%D0%92

и эта .. меганезия, во!

Date: 2018-04-04 07:11 pm (UTC)
alpinebear: (thoughtful)
From: [personal profile] alpinebear
Йа в целом согласен, разве что строительство мечетей прикрыть вообще нахуй совсем. Хочешь мечеть - сиди в родном чуркестане, нос оттуда не высовывая.

Первое довольно логично, а то как в страховке подителкй быть, так они до 20-с-хуем подростки, а как голосовать так уже дохуйа взрослые.

Date: 2018-04-04 09:44 pm (UTC)
chaource: (Default)
From: [personal profile] chaource
2) это часть 3). Какъ только лица, не платящiя налоговъ, лишатся права голоса, это коснется въ большей степени женщинъ.

3) У семьи право голоса получаетъ главный заработчикъ денегъ, если налоги заполняются общiе. Если налоги заполняются отдѣльно, то и право голоса отдѣльное.

7) Лишать гражданства лицъ, проживающихъ на территорiи страны меньше 300 дней въ году. (Конвертировать гражданство въ гринкарту.)

Date: 2018-04-04 10:26 pm (UTC)
straktor: benders (Default)
From: [personal profile] straktor
> проживающихъ на территорiи страны меньше 300 дней въ году

если чел вылетел в лондон в 12:30 в пятницу, прилетел обратно в 14:20 -- сколько из 3 дней он был в США: 0, 1, 2?
считать с момента достижения территории, высадки из самолёта, или прохождения паспортного контроля?

в командировочки трамп налетается 2 месяца, а его сапогом под зад:

а если чел ногу сломал и лежал -- тоже?
а солдаты в миссии?

> Лишать гражданства

в США? забесплатно? класс -- недавно налоговики приняли закон, что богатеи обязаны перед отказом от гражданства выплатить сколько-то там налога, или тюрьма
а тут такая шикарная дверь


антиконституционная совершенно идея
непродуманная
и, главное -- зачем? что даёт-то? вместе с 100К голосовавшими втихаря нелегалами будут выключены 3-5 миллионов экономически активных васпов, что не даст особой разницы

Date: 2018-04-05 12:28 am (UTC)
euthanasepam: Ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла! (Default)
From: [personal profile] euthanasepam
>> 7) Госслужащие прав голоса не имеют.

Хороший, годный пункт.

Date: 2018-04-05 01:41 am (UTC)
From: [personal profile] a2is
> Госслужащие прав голоса не имеют

Правильно. Поскольку за них голосует их хозяин - государство.

Date: 2018-04-05 11:23 am (UTC)
From: [personal profile] anonim_legion
>не платишь налогов -- пошёл нахуй.

Налогов он может и не платит, зато товары-услуги покупает, а в их стоимости и заложена основная масса налогов.

>Получение гражданства только рождённым в штатах

Вас же и попрут, ну зачем такое жёсткое ограничение.

>Отмена любой лотереи

Удача и везение объективно существуют, глупо от них отказываться.

Date: 2018-04-05 01:14 pm (UTC)
ymarkov: (Default)
From: [personal profile] ymarkov
товары-услуги покупает, а в их стоимости и заложена основная масса налогов.

Не в США, здесь нет value-added tax, а поступления от корпораций составляют около 10% (на федеральном уровне).

Date: 2018-04-05 02:38 pm (UTC)
From: [personal profile] anonim_legion
Я считаю, что для большей реалистичности предложений стоит их действительно оценивать с точки зрения собственных шкурных интересов. Да и бложек... вот Галковский писал-писал, и посмотрите-ка, во что это вылилось "Реальность развивается в правильном направлении".

Читают вас, но не комментируют.

Date: 2018-04-05 03:16 pm (UTC)
From: [personal profile] anonim_legion
Это не азиатчина, я постараюсь пояснить.

Вы не уникальны как приезжий. Ваши нынешние обстоятельства и возможные проблемы, которые у вас могут возникнуть в случае принятия таких законов - они возникнут не только у вас. То есть, примеряя нечто на собственных шкурных интересах, вы одновременно и увидите, как оно подействует на прочих людей, близких к вам по профилю, а подобных людей может быть как бы не несколько миллионов.

Date: 2018-04-06 12:21 pm (UTC)
sko4iha: (Default)
From: [personal profile] sko4iha
>Удача и везение объективно существуют, глупо от них отказываться

ну, это для выигравшего удача и везение, а для государства-то принимающего какая польза от сбычи мечт случайных людей?

к примеру, мы выиграли эту гринку именно в лотерею, но это был призрачный шанс, близкий к нулевому, и у нас уже виза в австралию была готова, а если бы у штатов была программа по типу австралийской, мы бы сразу подались на нее и не теряли времени и денег

Date: 2018-04-05 12:57 pm (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
А пенсионеров тоже лишить?
А почему вы уверены, что богатеи платящие много налогов будут голосовать исходя из общего инереса? За 2-3 итерации вы получите страну, где остальные граждане будут в рабстве у Гейтсов, Баффетов и Цукербергов. В реальном рабстве, не в виртуальном!

Date: 2018-04-05 02:49 pm (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
Вы не путаете ум с хитростью, подлостью, эгоцентризмом и умением находить лазейки в законах?
Второе-третье поколение богатых совсем не умно и полностью аморально.

Date: 2018-04-05 03:12 pm (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
Эта тема многократно обсуждалась. Общество, которое вы описываете, называется меритократия (ну, если согласиться с вашим мнением по поводу ума у богатых). Статистики такой нет просто потому, что ум пролетариев и наемных работников никому неинтересен в наших Палестинах. Лучше и приятней мерять IQ у Шарон Стоун и Билла Клинтона. Это и безопасно и интересно. :о)
Как писал Козьма Прутков: "И терпентин может быть на что-нибудь полезен"... И вот эта инертная масса, зачастую глупая и серая не дает умникам развалить структуру общества. Поэтому и Трамп!

Date: 2018-04-05 03:48 pm (UTC)
kant_elz: (Default)
From: [personal profile] kant_elz
Я именно об этом и написал - тупая масса стабилизирует ситуацию. Это та отрицательная обратная связь, которая не дает пойти вразнос обществу. Вот когда эту связь отключают, мы получаем РФ, СК, Иран и так далее.

Date: 2018-04-06 12:22 pm (UTC)
sko4iha: (Default)
From: [personal profile] sko4iha
да-да, "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" :)

Date: 2018-04-05 07:45 pm (UTC)
From: [personal profile] mister1st
При ближайшем рассмотрении, Ваши рассуждения сводятся к возможности признания самого себя не самым умным. Мало кто на это способен. Те кто способен, как правило, умеют этим пользоваться. Дискусcии в комментариях к этой записи именно и показывают что: "Как это он собирается не учитывать мнение "самого умного" меня?" :)))

Да, голосовать должны только граждане, платящие налоги с доходов не от государства, на протяжении предыдущего избирательного срока и в размере не менее подоходного налога с медианной зарплаты.
Все остальные пункты можно опустить: работающие толковые пенсионеры и женщины тоже голосуют :)

Date: 2018-04-06 12:36 pm (UTC)
sko4iha: (Default)
From: [personal profile] sko4iha
хорошо б еще сделать так, чтобы граждане голосовали с пониманием программы кандидата

вы наверняка встречали видео, где студентам озвучивают пункты программы трампа, говоря, что это сандерса инициатива -- и так им нравится, так нравится... вот с этим что делать? у них ведь просто переключатель в голове "наш -- не наш", ни о каких реальных последствиях своего выбора они не задумываются вообще

и не только левых касается
муж мне вот вчера рассказал, что беседовал с коллегой, который за трампа голосовал, и в разговоре упомянул “basket of deplorables” -- чувак оч ржал, потому что первый раз об этом услышал -- ну, грит, понятно, почему она проиграла

короче, никто не вникает в детали, ибо это требует изрядного времени и мозговых усилий

Date: 2018-04-06 02:40 pm (UTC)
sko4iha: (Default)
From: [personal profile] sko4iha
хехе, меня тоже иногда посещают апокалиптические видения :)

но в позитивном варианте мне видится распад двухпартийной системы в сша и появление на этом месте 5-6 разных партий, которые будут формировать правительство, ну типо как в ивропах

тогда населению как минимум придется хоть немного напрягать читалку, ибо делать выбор из 5 сложнее, чем из двух

Date: 2018-04-09 01:55 am (UTC)
From: [personal profile] comment_daily
1. Условная школота начнет выцеливать средний возраст и старше.

2. Suffrage начался с того, что тетки с собственностью в миллионы на нынешние деньги, захотели голосовать. Опять же недовольным проще выцеливать, типа если не тетка, то можно расстреливать. А так будет неясно.

3. Как бы не оказалось, что Трамп получал больше субсидий, чем платил налогов. Трамп тут условен, имею ввиду, что типа богатые люди вполне могут получать свой welfare, только немного косвенно.

4. Вроде иммигрантов 40 млн с 1965, а с детьми 80 млн. Это легальных. Отобрать можно попробовать, но в итоге могут и они отобрать. Особенно с immigrant mentality. Потом, мексиканцы говорят, наоборот тихие очень в среднем. Забитый немного народец. Миллион за отказ, нормально, 500 тыс стоит купить бизнес визу и на сам бизнес на 5 лет, как раз получается примерно миллион на получение. Но как бы не получилось, что миллионов сто захотят отказаться.

6. У H1B проблема в низких зарплатах. Поставить минимум тыс в 150 и порядок. Естественно индексировать и так далее. А merit-based все равно же будут пролезать жены и родители, потом на обслуживание дорогих специалистов надо всяких нянек и газонокосильшиков.

7. Ну так переведут госслужащих на аутсорс и аутстафф. Будет департамент с одним подставным начальником, а все дела будет делать сторонняя фирма.

Profile

leo_sosnine: (Default)
leo_sosnine

November 2024

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios